среда, 22 ноября 2017 г.

Какой крем выбрать: разбираемся в маркировках ВВ, СС или РР ...

 


В последнее время на рынке косметических продуктов особой популярностью пользуются ВВ, СС и РР крема, но мало, кто знает, чем они отличаются и что, в принципе, означает такая маркировка на кремах.

Мы решили вам рассказать о составах и свойствах этих кремов подробнее.

BВ-крем появился на рынках совсем недавно благодаря изобретению немецких дерматологов, которые создавали средство для ухода за кожей после глубокого пилинга и других косметологических процедур.

Чуть позже средство было усовершенствовано и стало доступно для широкого круга потребителей. За короткий промежуток времени ВВ-крем приобрел популярность среди женщин разного возраста.



Однако прогресс не стоит на месте и на прилавках появились уже СС, РР и даже ЕЕ-крема.

1.ВВ-крем

В переводе с английского beauty balm — бьюти-бальзам или blemish balm — маскирующий бальзам. Это увлажняющий крем с матирующим и тонирующим эффектом, причем многие производители предлагают наносить крем даже без использования зеркала, несмотря на эффект тонального крема. Все благодаря текстуре крема, который легко наносится на кожу и хорошо впитывается не оставляя следов. В целом ощущения после ВВ-крема, как после увлажняющего крема. Его с легкостью можно использовать как основу под макияж, он прекрасно справится с маскировкой высыпаний, пигментных пятен, воспалений. Кроме того, что ВВ-крем хорошо выравнивает тон лица, увлажняет кожу и подсушивает воспаления, он содержит солнцезащитные компоненты, что позволяет исключить отдельное использование SPF — средств. Подходит для любого типа кожи.

2.СС-крем

СС-крем или color control — контроль за цветом или более точно color correcting — цветокоррекция. Предназначен именно для матирования неровностей лица — покраснений или желтизны. В составе СС-крема содержатся светоотражающие частицы, которые придают коже лица красивое сияние, а также SPF-фильтры, защищающие от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей. Но в отличии от ВВ-крема, этот крем подойдет не всем, например, женщинам с жирной кожей такое средство не рекомендуется.

DD-крем



Следующим в списке алфавитных аббревиатур кремов нового поколения является DD-крем. Daily defense или dynamic do-all, ежедневная защита или мастер на все руки. Крем прекрасно подойдет жительницам крупных городов, атмосфера которых сильно загрязнена, потому что помимо содержания SPF-фильтров DD-крем имеет в составе свободные радикалы, защищающие кожу от вредного воздействия окружающей среды. Однако при регулярном использовании DD-крем забивает поры кожи. По своему составу и свойствам он больше подходит увядающей коже.

4.РР-крем

Еще одна новинка, которая смело набирает обороты в индустрии красоты — это РР-крем или pink perfect,что в переводе на русский означает “розовое совершенство”. РР-крем — это крем розового цвета, который используется, как основа под макияж. Благодаря наличию силиконовых частиц, в составе крема, он прекрасно заполняет все неровности, поры и морщинки на коже, делая ее совершенно гладкой. После нанесения РР-крема уже наносится тональное средство. Подойдет для любого типа кожи.

5.ЕЕ-крем


ЕЕ расшифровывается, как extra exfoliation и переводится, как экстра отшелушивание. Как понятно из названия ЕЕ-крем используется для удаления с кожи омертвевших клеток, кроме того это прекрасное солнцезащитные средство. Он придает сияние, увлажняет и обладает легким тонирующим эффектом, который в частности превосходно справляется с пигментными пятнами, образовавшимися вследствие загара. Не рекомендуется девушкам с чувствительной кожей.
Прорыв в сфере кремов, которые с уверенностью вытесняют с прилавков магазинов классические тональные средства, налицо. Большим плюсом серии этих новшеств является то, что они не оставляют отчетливый след на лице, а наоборот хорошо впитываются и сливаются с тоном кожи.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.