пятница, 3 ноября 2017 г.

Если у вас мурашки во время прослушивания музыки, вот что это значит

 


©ArmandoMorabito

Вы знаете, что чувствуете, когда у вас мурашки бегут по коже от определенной песни? 

Я знаю, что это случалось с тобой: по радио включается какая-то песня, или ты слышишь, как кто-то поет, а дрожь идет по твоей спине. Мурашки и ознобы - побочные результаты чего-то особого, но что это такое?

Это ощущение испытывают примерно 2/3 населения мира, и «это ощущение похоже на дрожь и обычно выражается в виде подавляющего эмоционального отклика».

Митчелл Колвер написал об этом:


«Слушать эмоционально движущуюся музыку - это самый распространенный двигатель мурашек или озноба, но некоторые чувствуют это, когда смотрят на красивые произведения искусства, смотрят особенно эмоциональную сцену в кино или испытывают физический контакт с другим человеком».

В сущности, исследователи хотели выяснить, реагируют ли определенные типы людей на музыку быстрее, чем другие люди. 

Чтобы проверить это, участники были подключены к компьютеру, который измерял, как их кожа реагировала на различные музыкальные произведения. Среди музыкантов были Air Supply, Ханс Циммер, Шопен и некоторые другие. По словам исследователей, эти песни были выбраны потому, что они содержали по крайней мере один захватывающий или климатический момент, который, вероятно, вызвал бы мурашки.

У тех, кто испытал мурашки или дрожь, была характерная черта, называемая «открытость к опыту».

«Исследования показали, что люди, обладающие этим свойством, обладают необычайно активным воображением, ценят красоту и природу, ищут новые впечатления, часто глубоко размышляют над своими чувствами и любят разнообразие в жизни», - написал Колвер.



Более того, Колвер обнаружил, что не только эмоциональная сторона вызывает реакцию на музыку, но и когнитивная тоже. Например, использование своего ума, чтобы представить, как будет воспроизводиться песня, или создание ментальных образов во время песни. 

Проще говоря: люди, которые полностью погружаются в музыку на интеллектуальном уровне, гораздо больше испытают ощущение мурашек по коже.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.