воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Что я почувствовала, когда ты снова написал мне

 


Сначала я была счастлива. Это уже запрограммировано в моем мозге, что когда я вижу твое имя на экране моего телефона, я улыбаюсь. Это вызывает радость во мне. Это уносит меня обратно в то время, когда твое имя было всем, что мне было нужно видеть, чтобы знать, что все будет хорошо. Все было неважно, пока я говорила с тобой.

Но потом я вспомнила, что прошло уже больше года. Уже больше года молчания и несказанных слов. Больше года ты ни разу не интересовался, как я живу. Больше года твое имя не появлялось на моем телефоне, даже в мой день рождения.

Прошло уже больше года, а я слышала от тебя только молчание. Я чувствовала только твое отсутствие.


И вот я открыла твое сообщение и начала читать твои слова: «Привет! Надеюсь, у тебя все хорошо. Просто вспомнил о тебе и хотел узнать, как ты там, может как-то увидимся?»

Я могла читать твой эгоизм, твое ощущение власти надо мной, твою смешную гордость и неспособность извиниться или хотя бы признать, что может ты был не таким мужчиной, каким ты должен был быть, что может ты ошибался, когда принимал мою любовь как должное, что может ты хочешь начать все сначала, но слишком горд сказать это вслух.

Потому что мы не друзья, чтобы просто «увидеться», мы никогда не расставались на хорошей ноте, чтобы просто время от времени спрашивать друг у друга, как дела. Мы никогда даже не говорили о том, почему мы расстались, или почему никогда не пытались все исправить. Мы просто разошлись. Мы позволили молчанию заменить слова. Мы позволили равнодушию заменить поступки, которые мы должны были совершить, и мы позволили нашей любви пойти насмарку, потому что мы никогда не пытались оживить ее.

Если быть честной, мы оба виноваты. Мы оба не смогли сохранить искру живой, но единственная разница в том, что я никогда не врала тебе о том, чего я хотела, или что я чувствовала, а ты всегда обещал то, что не делал, и говорил то, что не думал, и исчезал, когда мне нужны были ответы.

Увидев твое сообщение, я вспомнила последнее смс, которое я тебе отправила, и которое ты проигнорировал. Смс, на которое я ждала ответа, чтобы двигаться дальше. Смс, которое доказало мне, что ты трус.


Потому когда я снова прочитала твое сообщение, я поняла, что не хочу увидеться с тобой, что не хочу, чтобы ты мне больше писал. Со мной все в порядке. Ты не должен сам решать, когда тебе захочется поговорить со мной. Я не хочу быть твоим другом, потому что я не выбираю в друзей тех, кто может больше года со мной не разговаривать.

Так что спасибо за твое сообщение. Я ценю его. Но я не собираюсь отвечать на него на этот раз, и не потому что ты не ответил на мое, а потому что теперь я действительно верю, что не хочу тебя в своей жизни. Даже как друга.

Ты навсегда останешься в прошлом. Ты навсегда останешься далеким воспоминанием. Ты навсегда останешься опытом, который научил меня, что я не должна просто так отдавать кому-то свое сердце. Что мое сердце не заслуживает такого небрежного отношения.

Спасибо за твое сообщение. Прошло уже больше года, но это был лучший год моей жизни.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.