вторник, 21 ноября 2017 г.

Чтобы стать индивидумом, надо быть храбрым, считает гуру Ошо

 


Oшо, настоящее имя которого Чандра Мохан Джайн, родился 11 декабря 1931 год. Он прожил свою жизнь как духовный гуру. Его называли «гуру гедонизма», поскольку он никогда не уклонялся от разговоров на более спорные темы, которые, в целом, были не приняты среди духовных гуру. Такой подход к духовности не остался незамеченным. Против него было выдвинуто несколько обвинений, в том числе употребление наркотиков, что привело к его депортации из Соединенных Штатов Америки из-за нарушения Закона об иммиграции.


Ошо был одним из лучших духовных гуру в Америке. Он говорил на такие темы, на которые многие политические и духовные лидеры избегали говорить. Поэтому Ошо быстро завоевал популярность среди народа. Он говорил о том, чего он хотел и во что он верил, самоотверженно оказывая поддержку многим американцам в трудные времена. Депортация не помешала ему оставить свои учения в виде книг, DVD и многих других документов, которые все еще оказывают значительное влияние на его последователей и помогают многим людям в их трудные периоды. Он высказал немало спорных мнений, одно из которых оказалось очень точным, учитывая нынешний политический сценарий страны. Комментарий, который он сделал, был направлен на людей из власти и других высших лидеров. Он утверждал, что мы живем в мире, который полон глупых людей, в идиотском мире. Это заявление вызвало сильное негодование, и его попросили объяснить, что он имел в виду.

Он говорит: "Почти девяносто процентов идиотов обучаются. Десять процентов рождается. И десять процентов рождается из-за тех девяноста процентов, которые обучаются". 


Ошо утверждал, что мы чувствуем необходимость в поддерживании идиотизма вокруг нас, потому что, как вид, мы чувствуем необходимость быть постоянно конкурентоспособными. Сохранение идиотизма будет действовать как мерка в целом, что заставит нас ценить мудрость. Затем он объясняет, как работает обучение.

Он говорит о том, как нас ограничивают и контролируют во время взросления, и что мы никогда не делаем что-то по зову сердца, а идем по истоптанному пути, которое пройдено уже многими. Он комментирует, как все меньше и меньше людей достигают высших достижений, таких как например Нобелевская премия. Он указывает, как много времени средний американец проводит перед телевизором, что его сильно ошеломляет.

«Хорошо, что цветы не слушают ваших учителей, ваших лидеров и ваших политиков. В противном случае они сказали бы розам: «Что ты делаешь? Станьте лотосом! Розы не такие глупые. Но если, ради аргумента, розы начали бы пытаться стать лотосами, то что бы произошло? Две вещи несомненны: не было бы розы, потому что вся их энергия была бы вовлечена в становление лотосов, а во-вторых, розовый куст не может произвести лотос. Этого нет во встроенной программе его семени ».


Ошо считает, что человек отвлечен и забывает, что он индивидуум, пытаясь быть кем-то другим, из-за этого он всегда становится частью толпы идиотов. Внутренний потенциал, с которым мы все рождаемся, никогда не достигнет полного потенциала, и мы тратим наши врожденные способности, боясь, что нас не примут. Ошо говорит, что надо быть храбрым, чтобы подняться над посредственной глупостью, но американцы слишком падки на конкуренцию и сравнения, чтобы сделать что-то, исходящее из недр своей души.

"С детства все осуждаются - что бы он ни говорил, что бы он ни делал, это никогда не бывает правильным. Естественно, он боится что-либо сказать и делать что-то от себя. Его ценят, если он послушен, его ценят, если он следует правилам и правилам, принятым другими ... все его ценят. Это стратегия: осудить человека, если он пытается встать на ноги и оценить человека, если он всего лишь подражатель. Естественно, его внутреннее семя, его потенциальность, никогда не будут иметь возможности расти. В обществе очень сложно найти людей, которые позволят вам быть самим собой. Это создало заторможенность во всем мире ".


Источник

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.