четверг, 9 ноября 2017 г.

Почему мы ненавидим собственные фотографии

 


©Alexis Jamet 

Есть научные причины, по которым мы склонны не любить фотографии самих себя, но есть также стратегии, которые мы можем использовать, чтобы увеличить нашу привязанность к нашим собственным фотографиям.



Причины, по которым нам не нравятся наши собственные фотографии

1. Мы считаем, что мы более привлекательны.

Когда мы думаем о себе, мы склонны к предубеждению, называемому самосовершенствованием, которое является тенденцией оценивать наши «собственные черты и способности более благоприятно, чем объективно». В случае физического внешнего вида этот уклон приводит нас к мысли, что мы более привлекательны, чем мы есть на самом деле.

Доказательства этого предвзятости выявляются, когда исследователи просят отдельных лиц идентифицировать фотографии самих себя. Например, исследователи представили участникам реальные фотографии самих себя, а также фотографии, которые были обработаны. Затем они попросили участников выбрать настоящую фотографию. Участники последовательно выбирали фотографии, которые были обработаны более привлекательно, чем их «настоящие» фотографии, тогда как незнакомые люди точно выбрали реальные фотографии тех же людей. Наша неудовлетворенность нашими настоящими фотографиями может отражать эту склонность к самосовершенствованию: когда мы воспринимаем себя как более привлекательные, чем мы есть на самом деле, реальность нашей истинной внешности может разочаровать.


2. Эффект воздействия на окружающую среду действует против нас.

Разумеется, если мы часто видим себя, например, в зеркале, значит, мы должны стать более привлекательными. Одна из причин, по которой нам не особенно нравятся фотографии самих себя, заключается в том, что эти фотографии представляют собой взгляд на наши лица, которые нам менее знакомы. Фактически, исследователи показали, что люди предпочитают фотографии, показывающие их зеркальные изображения, в то время как другие, как правило, предпочитают фотографии тех же самых индивидуумов, которые показывают свои «истинные» образы.

Как полюбить свои фотографии

1. Используйте простой эффект воздействия в ваших интересах.

Поскольку мы знаем, что повторное воздействие стимула облегчает симпатию, мы можем использовать эффект воздействия, чтобы увеличить нашу симпатию к нашим собственным фотографиям. Тем не менее, исследования показывают, что воздействие более короткой продолжительности более эффективно при возрастании симпатии, чем длительная экспозиция. Использование фотографии в качестве фоновой фотографии на мобильном телефоне или быстрое сканирование с помощью собственных фотографий может обеспечить повторяющиеся короткие снимки и повысить привлекательность этих фотографий. Кроме того, вы можете использовать фотоприложение, которое позволяет делать снимки зеркального изображения.


2. Улыбка.

Наблюдение улыбки усиливает активацию в области медиальной орбитофронтальной коры головного мозга. Улыбка также увеличивает наше восприятие привлекательности. Фактически, в исследовании, оценивающем привлекательность лиц, Голле и его коллеги (2014) обнаружили, что более счастливые лица были оценены более привлекательно. Улыбающиеся лица считались более привлекательными, чем лица, которые выглядели лучше, но менее счастливыми.


3. Посмотрите на старые фотографии.

Этот последний совет не является научным, но я нашла его эффективным в моем личном опыте. Когда моя свекровь оглядывается на старые фотографии, ей всегда нравится, как она выглядит. Попробуйте просмотреть старые фотографии. (Моя свекровь предлагает оглянуться назад на 10 лет.) 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.