четверг, 16 ноября 2017 г.

Как брак может разрушить жизнь

 


Брак стал полем битвы

Брак потерпел неудачу, потому что вы не могли подняться до уровня, который вы ожидали от брака, от концепции брака. Вы были жестокими, вы были полны ревности, вы были полны похоти, вы никогда не знали, что такое любовь. Во имя любви вы пробовали все, что прямо противоположно любви: собственничество, господство, власть.

Брак стал полем битвы, в котором два человека сражаются за превосходство. Конечно, у мужчины свой путь: грубый и примитивный. У женщины свой путь: женственный, более мягкий, немного более цивилизованный, более подавленный. Но ситуация такая же. Теперь психологи говорят о браке как о внутренней вражде. И так оно и оказалось. Два врага живут вместе, притворяясь влюбленными, ожидая, что партнер даст любовь; и то же самое ожидает другой. Никто не готов дать - никто не умеет. Как вы можете любить, если в вас нет любви?


Брак - это дилемма

Без брака не будет ни страданий, ни смеха. Там будет столько тишины... это будет Нирвана на земле! Брак содержит тысячи вещей: религия, государство, народы, войны, литература, фильмы, наука; все, на самом деле, зависит от института брака.

Я не против брака. Я просто хочу, чтобы вы знали, что есть возможность выйти за его пределы. Это похоже на лестницу. Вы поднимаетесь по лестнице, она поднимает вас, но наступает момент, когда вам нужно оставить лестницу позади. Если вы продолжаете цепляться за лестницу, тогда есть опасность.

Брак - это действительно дилемма! Если вы одиноки, вы несчастны; если вы вместе, вы несчастны. Он учит вас вашей реальности, что что-то глубоко внутри вас нуждается в трансформации, чтобы вы могли быть блаженны в одиночку и вместе. 



Брак - это попытка узаконить любовь

Ошо, в чем секрет того, чтобы оставаться счастливым и женатым?

Это невозможно! Этого никогда не было - это не может произойти в самой природе вещей. Брак - это что-то против природы. Это было неизбежное зло в прошлом, но теперь его можно исключить. Это уродливое учреждение по той простой причине, что любовь не может быть легализована. Любовь и закон - противоречивые явления.

Брак - это попытка узаконить любовь. Это из-за страха. Человек думает о будущем, о завтрашнем дне. Человек всегда думает о прошлом и будущем, и из-за этого постоянного размышления о прошлом и будущем он разрушает настоящее. И настоящее - единственная реальность. Нужно жить в настоящем. 

Брак - это пластиковый цветок

Вы, кажется, абсолютно не осознаете феномен брака, который разрушителен как для мужчины, так и для женщины. Любовь творческая, брак разрушительный. Но любовь не надежна: в этот момент она может быть, а в следующий момент исчезнет. А человек хочет постоянных вещей. Он одержим постоянными вещами. 



Брак - это способ избежать близости

Брак - это способ избежать близости. Это трюк для создания формальных отношений. Интимность неформальна. Если брак возникает из интимности, это красиво, но если вы надеетесь, что близость возникнет из брака, вы надеетесь напрасно. 

Брак очень безопасен. В нем нет роста. Брак - это сексуальное расположение; интимность - это поиск любви. Брак - это своего рода проституция, постоянный вид. 

Итак, помните, если брак возникает из интимности, тогда это красиво. Это означает, что каждый должен был жить вместе, прежде чем жениться. Медовый месяц не должен происходить после брака, это должно произойти до брака. Нужно было жить темными ночами, прекрасными днями, печальными, счастливыми моментами вместе. Нужно было смотреть друг другу в глаза глубоко, в существо друг друга.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.