среда, 22 ноября 2017 г.

9 составляющих человеческой души, согласно древним египтянам!

 


В древнем Египте была разработана чрезвычайно интересная концепция, которая объясняет человеческую душу. Древние египтяне были убеждены, что человеческая душа состоит из 9 отдельных частей, которые были объединены в одно целое, но имели свои отчетливые контуры.

Сердце – это чрезвычайно важная часть египетской души. В древнеегипетской мифологии сердце было ключом к загробной жизни.

Тень – она всегда присутствует везде. Древние египтяне полагали, что тень суммирует все то, что представляет себе человек.


Имя – еще одна важная часть души. Имя давалось при рождении, и египтяне полагали, что человек будет жить до тех пор, пока это имя будет произноситься

Личность – древние египтяне считали, что личность делает человека уникальным.

Искра жизни - это важное понятие, поскольку оно ставит границу между живым и мертвым человеком.

Тело - имеется в виду физическое тело, которое когда умирает, обеспечивает связь между душой и земной жизнью.


Бессмертное «Я» - согласно древним египтянам, «я» было трансформировано в бессмертное «я», которое предлагало магический союз между личностью и жизненной искрой.

Судья - суд отделялся от всех остальных аспектов души, как только человек был оправдан Богом Осирисом и признан достойным вечного существования.

Другой аспект бессмертного «я» - это жизненная энергия человека, которая проявлялась как сила, которая обладала способностью контролировать все вокруг.

Источник



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.