понедельник, 13 ноября 2017 г.

600 преимуществ для здоровья в одном растении

 


Куркума считается чудесной специей, которая положительно воздействует на организм и имеет 600 преимуществ для здоровья. Это в основном связано с его активным составом - куркумином, обладающим широким спектром  целебных свойств  для здоровья. Знаете ли вы, что куркума может помочь с регенерацией мозга? Более того, эта способность не приписывается куркумину.

  Преимущества куркумы:

◾Она  имеет сильные противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Куркумин ингибирует молекулы, которые, как известно, играют роль в воспалении, и нейтрализует свободные радикалы;



◾Она увеличивает уровень гормона мозга BDNF, который, в свою очередь, стимулирует рост новых нейронов и борется с дегенеративными процессами в мозге;
◾Она снижает риск сердечных заболеваний, улучшив несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний;
◾Она помогает предотвратить рак и лечит его;
◾Она повышает уровень нейротрансмиттеров серотонина и допамина, избавляющих от депрессии;
◾Она задерживает старение и борется с возрастом;


Упущенная выгода

Ароматический турмерон - это жирорастворимое соединение, обнаруженное в куркуме, которое часто упускается из виду. Немецкие исследователи тщательно изучили его влияние на нервные стволовые клетки и обнаружили, что количество нейтральных стволовых клеток увеличилось на 80 процентов при воздействии ароматического турмерона. Другими словами, исцеляющий эффект происходил. При использовании на крысах они создали здоровые новые клетки мозга и заметили рост размеров как в субвентрикулярной зоне, так и в гиппокампе. Ар-турмерон является мощным регенератором, который может помочь НСК в регенерации мозга.  Считается, что он помогает в случаях дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или инсульт. Помимо стимулирования пролиферации стволовых клеток, он также различает клетки стеблей и нейронов, что является основной целью регенеративной медицины. С другой стороны, куркумин был обнаружен для увеличения общей памяти пациентов с болезнью Альцгеймера.


Итак, что это значит? В то время как многие люди считают, что использование экстракта куркумина достаточно, чтобы получить преимущества, использование всей куркумы предлагает множество целебных свойств, которые могут отсутствовать. Например, в случае полипов или воспаления толстой кишки использование всего растения вместо экстракта намного лучше, так как экстракт может быть поглощен тонкой кишкой перед достижением толстой кишки. Хотя эффекты ар-турмерона до сих пор не полностью обнаружены, это недавнее исследование показывает, что внутри него есть регенеративный фактор. Целебные растения состоят из многих полезных соединений, поэтому предположение, что один из них вносит наибольший вклад в целебную способность растения, является неточным. Как куркумин, так и ар-турмерон являются полезными для здоровья и для организма, в целом. Чтобы получить максимальную пользу от этого растения, убедитесь, что вы используете куркуму в целом.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.