четверг, 30 ноября 2017 г.

Топ-5 специй и пряностей, способных свести мужчину с ума

 


Расхожее мнение насчет пути к мужскому сердцу через желудок, как выяснили ученые, вполне имеет право на существование.

1 Базилик

Содержит около 10 эфирных масел, аромат которых настраивает на романтический лад. Недаром итальянцы — признанные мастера амурных дел — добавляют его едва ли не в каждое блюдо. Последуйте и вы их примеру: готовьте со свежим базиликом салаты, а сушеный добавляйте в горячие блюда из птицы или рыбы.

2 Корица

Аромат корицы обладает весьма интересным действием: он придает уверенность в себе, в своих силах. Что, согласитесь, немаловажно для развития отношений! Предложите вашему избраннику кусочек яблочного пирога с корицей или пряники (куда можно добавить и другие специи) и будьте готовы к самому благоприятному развитию событий.


3 Анис

Его аромат улучшает настроение и способствует релаксации. Употребление же аниса в пищу усиливает сексуальное влечение, о чем было известно еще в античные времена. Добавляйте эту пряность в мясные блюда, выпечку, десерты, а также горячие напитки.

4 Ваниль

Трудно найти аромат, который больше бы ассоциировался с домашним теплом и уютом. Ваниль снижает уровень стресса и нервного напряжения, делает человека более открытым и восприимчивым к проявлениям нежности и заботы. Поэтому легкий десерт или печенье с такой «добавкой» придутся весьма кстати к пресловутой «чашечке кофе».

5 Имбирь

Еще в V в.дон.э. эту пряность прекрасные дамы активно использовали для соблазнения возлюбленных. Имбирь способствует восстановлению сил, пробуждению чувственности и усилению мужской потенции. В сушеном или свежем виде (корень следует очистить и натереть на мелкой терке) его можно добавлять в горячее или десерты.


Соблазняющие рецепты

На 4 порции: 
•300 г сливочного сыра 
•250 г клюквы 
•500 г филе индейки 
•щепотка сушеного базилика 
•2 см корня имбиря 
•1 ст. л. меда 
•сок 1 апельсина 
•соль 

•молотый перец

Приготовление:

Сыр перемешать со 100 г клюквы, посолить и поперчить. Филе разрезать на 4 кусочка и отбить. Посыпать базиликом, намазать сырной массой с клюквой, свернуть рулетиком и запекать 40 мин (180°).

Для соуса корень имбиря натереть, перемешать с медом и соком. Поперчить и варить 10 мин. Рулетики нарезать и подать на стол с клюквенным соусом.

На 6 порций: 
•2 крупные груши 
•сок и цедра 1 лимона 
•щепотка молотой корицы 
130 г сахара 
•щепотка ванилина 
•1 ч. л. крахмала 
•1 яйцо 

•1 лист тонкого лаваша 
•100 г печенья 
•50 г сливочного масла

Приготовление:

Груши мелко нарезать, перемешать с соком, цедрой, корицей, 100 г сахара и крахмалом. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилином, намазать этой смесью лаваш. Печенье раскрошить, перетереть с маслом и распределить по лавашу. Сверху выложить начинку из груш и свернуть рулетом. Выпекать 15 мин при 180°.

На 4 порции: 
•200 г консервированного ананаса
•100 г феты 
•90 г салата 
•150 г очищенных креветок 
•50 г рубленых орехов 
•3 веточки базилика 
•2 желтка

• 70 мл оливкового масла 
•сок и цедра 1 апельсина 
•соль 
•молотый перец

Приготовление:

Ананас и фету нарезать мелкими кубиками, салат — соломкой. Креветки отварить в течение 5 мин. Желтки взбить с маслом, соком апельсина и поперчить. Ингредиенты салата перемешать с соусом, посыпать орехами, цедрой, украсить листочками базилика.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.