вторник, 21 ноября 2017 г.

Женщина после 50 лет глазами мужчин

 


Годы неумолимо бегут вперед и вот уже близок полувековой юбилей, который женщины встречают с опаской, тоской и досадой – тяжелым грузом давят нереализованные возможности, а отражение в зеркале говорит, что молодость осталась далеко позади. А как выглядит женщина после 50 лет глазами мужчин – в этой статье.

Психология женщины после 50 лет

Кто-то говорит, что в 50 лет жизнь только начинается, а кто-то считает, что это просто такая издевка. Женщины, перешагнувшие пятидесятилетний рубеж, отмечают следующие изменения:

1. Резкое снижение интереса к своей персоне со стороны противоположного пола. Спасибо, что бабушкой на улице еще не зовут и не спешат уступать место в общественном транспорте, но как сексуальный объект уже никто не воспринимает. Конечно, это не может не отразиться на душевном состоянии женщины: собственная самооценка падает, как и уверенность в своей привлекательности. Многие на этом этапе не считают нужным поддерживать себя в форме и ухаживать за собой, ведь на пороге уже маячит старость и молодиться не по возрасту как-то уже несолидно.


2. Ухудшение состояния кожи, ногтей, волос. Появление различных хронических заболеваний, что также не повышает самооценку. А ведь плюс ко всему этому еще и ненавистный климакс.

3. Зависть по отношению к молодым, сожаление о прожитых годах и упущенных возможностях. Страх остаться одной.

Однако, как женщина себя чувствует, так мужчина ее и воспринимает, и это касается любого возраста. Вслед ухоженной женщины после 50, стильно одетой и подтянутой еще будут оборачиваться мужчины, причем не только ровесники, ну а тем, кто возразит и скажет, что чем старше мужчина, тем моложе он ищет спутницу жизни, можно ответить, что это является главным признаком имеющихся комплексов и нежелания стареть. К такой партнерше он не относится как к равной себе, а воспринимает лишь как атрибут своей успешности и символ уходящей молодости.

Мужчина, стареющий рядом со своей любимой, не замечает возрастных изменений у женщины после 50 лет, ведь он воспринимает ее как единое целое, со всеми достоинствами и недостатками, а если не акцентировать внимание на последних, а выставлять напоказ первые, то можно еще долго получать от него комплименты и радоваться жизни.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.