четверг, 30 ноября 2017 г.

10 жутких фильмов, которые действительно основаны на реальных событиях

 


«Фильм основан на реальных событиях» — такую надпись можно встретить в начальных титрах довольно многих кинокартин. Чаще всего это не более, чем рекламный ход, призванный увеличить прибыль с проката фильма. Однако, в этой подборке собраны именно те фильмы, которые на самом деле были основаны на весьма жутких, страшных, но тем не менее, вполне реальных событиях.

1. Изгоняющий дьявола (1973).


Фильм: Сценарий написан по роману «Экзорцист» Уильяма Блэтти. В семью известной актрисы приходит беда — ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом.

Реальная история: книга Блэтти была вдохновлена историей о мальчике Роланде Доу, родившемся 1 июня 1935 года и жившем в Маунт Рейнере, в которого вселилась нечистая сила после того, как с января 1949 года он вместе со своей тетушкой Тилли стал регулярно участвовать в спиритических сеансах. Лечение в клинике Джорджтаунского университета мальчику не помогло, изгнать из него беса удалось священникам-иезуитам в Сент-Луисском университете.


2. Девушка по соседству (2007).


Фильм: Подросток Дэвид Морган, во время ловли раков, знакомится со своей новой соседкой — 16-ти летней Меган, которая, со своей 10-ти летней сестрой Сьюзан, живет в семье Чендлеров. Миссис Чендлер, которую дети зовут «Руфь», не самая хорошая мать. У нее трое сыновей, которым она разрешает пить пиво, и иногда заводит с ними непристойные разговоры. Меган и Сьюзан непросто живется в доме «Тетушки Руфь». Они вынуждены терпеть побои и унижения со стороны членов семьи. Мэг не выдерживает и докладывает об этом шерифу, за что Руфь решает её проучить. Дэвид застал Руфь и её сыновей за истязаниями Мэг. Он не мог уснуть всю ночь и решил помочь ей…

Реальная история: Шокирующие события фильма были взяты из истории убийства Сильвии Лайкенс — это американская девушка, убитая в возрасте шестнадцати лет после длительных пыток. Родители Сильвии, Лестер и Бетти Лайкенс, оставили её на попечение домохозяйки Гертруды Банишевски, которой платили 20 долларов в неделю. Сильвия подвергалась жестокому обращению со стороны Банишевски, её детей Полы и Джона и живущих по соседству подростков Ричарда Хоббса и Коя Хаббарда. Спустя три месяца Лайкенс скончалась от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания. Данный случай получил широкий резонанс в США. Он был назван «худшим преступлением против человека в истории Индианы».

3. Ужас Амитивилля (2005).


Фильм: 14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Де Фо шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Де Фо признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства. Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль…


Реальная история: Эд и Лоррейн Уоррены — знаменитые американские исследователи паранормальных явлений. Они известны, прежде всего, как участники события, известного под названием Ужас Амитивилля. Пара из Нью-Йорка Джордж и Кети Латс заявили, что их дому не дает покоя присутствие жестоких демонических сил, настолько сильное, что это вынудило их покинуть собственный дом. Авторы книги «Заговор Ужаса Амитивилля» Стивен и Роксанна Каплэн охарактеризовали случай как «мистификацию». Лоррейн Уоррен заявила репортеру «Экспресс-Таймс», что случай не был мистификацией. В ночь на 6 марта 1976 года Эд и Лоррэйн Уоррен вместе с телевизионной группой «Канал 5 в Нью-Йорке» и репортером Майклом Линдером из «WNEW-FM» исследовали дом.

4. Заклятие (2013).


Фильм: Пугающая история всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью детективы сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Реальная история: И снова Эд и Лоррейн Уоррены, которые утверждают, что в свое время исследовали более 10000 паранормальных случаев. На этот раз в основу фильма легла история семьи Перрон. В 1971 году Уоррены заявили, что дом Перронов (Род-Айленд, США), был атакован ведьмой по имени Батшеба Шерман, которая жила там в XIX веке. Проклятие, которое было наложено на эту землю, заключалось в том, что люди, обосновавшиеся на ней, умирали в результате различных случаев.


5. Шесть демонов Эмили Роуз (2005).


Фильм: Сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.

Реальная история: В 17-летнем возрасте немецкая девушка Аннелиза Михель пережила первый припадок, после чего у неё была диагностирована височная эпилепсия. Несмотря на проводимое лечение, состояние девушки ухудшалось, и она начала проявлять симптомы психического расстройства. Михель и её семья решили, что она одержима, и обратились к католическому священнику с просьбой произвести изгнание демонов. Обряды продолжались в течение 10 месяцев. В июле 1976 года Михель умерла от истощения и обезвоживания, вызванных её длительным отказом от потребления пищи и воды.

6. За гранью страха (2007).


Фильм: Три студента колледжа, Фил, Эд, и Генри отправляются в автопутешествие по Мексике, чтобы провести целую неделю в беззаботных пьянках и веселье. Но в этой латиноамериканской стране их ждет настоящий кошмар — Фил оказывается пленником группы мексиканских наркоконтрабандистов. Бандиты оказываются еще и членами сатанинского культа, и как раз подыскивают новую кандидатуру для жертвоприношения. Молодые несмышленые туристы — что может быть лучше?


Реальная история: Фильм был вдохновлён историей Адольфо «де Хесуса» Констанзо, лидера культа, в котором открыто практиковались ритуальные жертвоприношения людей. Констанзо похитил и убил членов мексиканских наркокартелей, когда ему было отказано в доле бизнеса. Его «религия» являлась смесью из нескольких разных учений, таких как кубинский сантерий, ацтекский сантисмо, гаитянских вуду и других. Эти безумцы уделывались наркотиками и приносили в жертву «сверхъестественным силам» человеческие жизни. Эти звери варили в котле человеческий мозг и сердце и ритуально поедали это варево.

7. Открытое море (2003).


Фильм: Молодая семейная пара отправляется отдыхать на Багамы. Отдых обещает быть романтичным и захватывающим. Сьюзан и Дэниел заказывают места на катере для любителей ныряния, который обещает вывезти туристов к самым красивым местам мирового океана. Но прекрасное погружение заканчивается кошмаром. Всплыв на поверхность, герои обнаруживают, что катер уплыл, оставив их в открытом море в пятнадцати километрах от берега одних. И тут появляется стая акул…

Реальная история: В январе 1998 года Томас и Айлин Лонерган по ошибке были оставлены катером (был неверно проведён подсчёт вернувшихся дайверов), только спустя 48 часов команда случайно обнаружила на борту сумку, которая, судя по лежащим в ней документам, принадлежала Лонерганам… На следующий день на поиски пары были подняты 17 самолётов, два вертолёта и несколько частных лодок, которые прочёсывали радиус в три тысячи миль. Не найдя ни самих супругов, ни их тел, 14 февраля 1998 года поиски были прекращены. Как долго Лонерганы были живы, стало ясно, когда спустя шесть месяцев в 100 милях к северу от Рифа рыбаки нашли дайверскую дощечку (предположительно Тома Лонергана), с помощью которых дайверы общаются под водой. На ней каракулями было написано: «Понедельник 26 января; 1998 8:00. Всем, кто может нам помочь: Мы были оставлены у Рифа Эйдженткурт катером «Аутэр-Эдж» 25 января 98 г. в 15:00. Пожалуйста, спасите нас, пришлите нам помощь прежде, чем мы умрём. Помогите!!!».


8. 247 градусов по Фаренгейту (2011).


Фильм: Четверо друзей отправляются в дом на берегу озера, чтобы весело провести выходные… Но уик-энд превращается в настоящий кошмар, когда трое из них оказываются запертыми в горячей сауне. Температура стремительно растёт… Каждая минута дорога в борьбе за выживание…

Реальная история: этот случай действительно имел место быть. Трое мужчин провели 10 часов в сауне в Грузии, после того как их друг, по случайности заперев всех, ушёл в туалет и забыл вернуться. К счастью тогда никто не погиб.

9. Шкатулка проклятия (2012).



Фильм: Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много и владели они этим «сокровищем» очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка.

Реальная история: Режиссер Оле Борнедал рассказал историю о шкатулке Диббука, которая стала вдохновением для фильма. Еврейская легенда гласит, что Диббук — это злой дух, который может вселиться в душу живого человека. Многочисленные владельцы одной конкретной шкатулки, которая поступила в продажу на eBay сообщали о странных явлениях, происходящих вокруг неё.

10. Палач Дамер (2002).


Фильм: Палач… Животное… Монстр… Ни одно из этих определений не способно точно охарактеризовать Джеффри Дамера, обвиненного в убийстве, расчленении и поедании тел более чем 15 молодых людей в Милуоки. Может ли подобный монстр считаться человеком? Этот фильм исследует истинную природу человека, пытается найти причины, способные заставить человека утратить все сдерживающие факторы и превратиться в нечто, чему нет названия.

Реальная история: Джеффри Дамер — американский серийный убийца, жертвами которого стали 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами. Все преступления, кроме одного, были совершены в Милуоки с 1987 по 1991 год. Преступления Дамера отличала крайняя жестокость, трупы жертв он насиловал и употреблял в пищу. Хотя его извращения — каннибализм, некрофилия — как утверждают многие, стали следствием безумия, суд признал Дамера вменяемым и приговорил его к пятнадцати пожизненным срокам. Через два года после этого Дамер был избит до смерти своим сокамерником.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.