вторник, 10 октября 2017 г.

Не умея по-настоящему любить, мы раним человека, которого пытаемся любить

 


©pinterest

Я уверен, что вы все задали себе следующий вопрос хотя бы один раз в своей жизни: «Что такое любовь?»


Является ли любовь чувством, действием или, возможно, тем, что люди просто не могут четко определить?

Согласно словам буддистского учителя Тиха Нхат Хана, любовь - это просто способ существовать.

«Любя, не зная, как любить, ранит человека, которого мы хотим любить».

Фактически, используя просто сформулированное, но глубокое объяснение, Тих Нхат Хан говорит, что то, как люди любят, является одним из самых сложных и полезных переживаний, которые человек когда-либо мог иметь.


Этот известный учитель буддизма выражает свое мнение о том, что любовь - это не просто чувство, действие или что-то совершенно неочевидное. Вместо этого он говорит, что человеческая любовь - это способ бытия и самый полезный из всех человеческих переживаний, тогда как понимание на самом деле является другой формой любви. И согласно буддийской традиции, все люди нуждаются в понимании.

Другими словами, Тих Нхат Хан говорит метафорически:

«Если вы высыпьте горсть соли в чашку с водой, вода станет непригодной для питья. Но если вы высыпьте соль в реку, люди могут продолжать сортировать воду, чтобы готовить, мыть и пить. Река огромна, и она способна принимать и трансформировать. Когда наши сердца малы, наше понимание и сострадание ограничены, и мы страдаем. Мы не можем принимать или терпеть других и их недостатки, и мы требуем, чтобы они изменились. Но когда наши сердца расширяются, эти же вещи больше не заставляют нас страдать. У нас много понимания и сострадания, и мы можем принимать других. Мы принимаем других такими, какими они есть, и тогда у них есть шанс трансформироваться».


Но здесь возникает важный вопрос: как мы можем по-настоящему посвятить себя пониманию страданий других? По иронии судьбы, само понимание чужих страданий связано с отражением нашего личного счастья:

«Когда мы кормим и поддерживаем наше собственное счастье, мы питаем нашу способность любить. Вот почему любить означает научиться искусству питаться нашим счастьем. Понимание чьего-то страдания - лучший подарок, который вы можете дать другому человеку. Понимание - это другое имя любви. Если вы не понимаете, вы не можете любить».

Однако способность человека понимать любовь также зависит от их уникального жизненного опыта и особенно от их уникального опыта в детстве:

«Если наши родители не любили и не понимали друг друга, как мы должны знать, как выглядит любовь? Самое ценное наследство, которое родители могут дать своим детям, - это их собственное счастье. Наши родители могут оставить нам деньги, дома и землю, но мы не можем быть счастливыми людьми. Если у нас есть счастливые родители, мы получили самое богатое наследство».


Каждый человек в этом мире может быть не в состоянии полностью научиться любить по-настоящему просто посредством слов, историй и метафор Тиха Нхата, но если мы созерцаем эти вещи с каждым из наших личных жизненных переживаний и усилий, шансы на успех человечества в этой благородной миссии значительно возрастет. Начнем прямо сейчас. Время пришло!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.