понедельник, 2 октября 2017 г.

Короткая молитва от Папы Римского, когда вы теряете надежду

 


Святой Отец говорит, что Надежда - самая божественная вещь, которая может существовать в сердце человека.


«Французский пророк Чарльз Пеги оставил нам потрясающие страницы о надежде», - говорит Папа, имея в виду «Ворота тайны второй добродетели». «Он поэтично заявляет, что Бог не поражен верой людей и не меньше их любовью; что действительно наполняет его чудом и эмоциями - это надежда людей».

Папа Фрэнсис предположил, что если никогда не надеяться на что-либо, на самом деле это слабость.

«Иногда, имея все в жизни, это форма невзгод», - предложил он. «Подумайте о молодом человеке, которого никогда не учили добродетели надежды и терпения, которому никогда не приходилось потеть ни для чего, кто вырос слишком рано и в возрасте 20 лет». Он был приговорен к худшему предложению: он больше ничего не хочет. Это худшее наказание. Закрытие двери желаниям, мечтам. Он выглядит молодым, но на самом деле осень уже поглощает его сердце. Это осенняя молодость».


Папа сказал, что христианин должен бороться с этой апатией. «Бог сотворил нас ради радости и счастья, а не для валяния в меланхоличных мыслях», - сказал он. «Вот почему важно заботиться о своем собственном сердце, противостоять нашим тенденциям к несчастью, которые, конечно же, не приходят от Бога».

И он дал этот совет, когда «наша энергия кажется слабой, и борьба с беспокойством особенно трудна»:

Мы всегда можем назвать имя Иисуса. Мы можем повторить эту простую молитву, из которой мы находим следы в Евангелиях, и которая стала основой столь многих христианских духовных традиций:


«Господь Иисус Христос, Сын Бога живого, помилуй меня, грешника!» Это прекрасная молитва. «Господь Иисус Христос, Сын Бога Живого, помилуй меня, грешника!»

Это молитва надежды, потому что я обращаюсь к тому, кто может открыть двери и решить мои проблемы, и заставить меня увидеть горизонт, горизонт надежды.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.