понедельник, 9 октября 2017 г.

Самая большая ошибка, которую мы делаем, начиная новые отношения

 


Интересно, что так многие из нас слышали о том, что мы должны быть с нашими партнерами прежде всего друзьями, и что лучшие отношения рождаются именно из дружбы, но все же, когда мы сами начинаем с кем-то встречаться, то забываем о том, что нужно строить дружбу, а не роман.

И на самом деле есть несколько причин, почему мы должны начинать именно с дружбы.

Нас учат, что любовь — это такое невероятное и волшебное чувство. И мы всю жизнь пытаемся найти ее, но возможно путаем любовь с чем-то другим.

Любовь разная для каждого из нас. Иногда кажется, что мы все говорим на разных языках, когда речь идет о делах сердечных. Так может все, что нам нужно найти — это того, кто говорит на том же языке любви, как и мы.

Но если мы начинаем отношения, пытаясь найти любовь, а не дружбу, тогда мы подрываем саму основу отношений.


Если говорить о дружбе, то важно подумать о том, какие принципы мы устанавливаем в ней. Мы прилагаем в ней усилия или пускаем все на самотек? Мы принимаем друзей такими, какие они есть, или сплетничаем о них с другими? Наши романтические отношения станут зеркалом не только для нас, но и для других отношений в нашей жизни.

Если мы ждем, что друг должен быть надежным, последовательным, понимающим и с чувством юмора, то эти качества должны быть в первую очередь и у того, с кем мы начинаем встречаться.

Так же мы должны перестать переживать, можем ли мы влюбиться в кого-то, а сосредоточиться на том, может ли этот человек быть для нас хорошим другом.


Успешные отношения и браки успешны по одной главной причине: пары знают, как вместе сотрудничать. Они помогают друг другу быть сильными, поддерживают, ободряют друг друга, вдохновляют, понимают и принимают, заботятся друг о друге — все то, чего мы ждем и от дружбы, но как-то перестали думать об этом в рамках романтических отношений.

Мы должны помнить, что если мы построим крепкую здоровую дружбу, то там всегда сможет зародиться любовь. Но если мы сначала пытаемся создать любовь, потом уже тяжело будет стать настоящими друзьями.

Часто единственное отличие между дружбой и романтическими отношениями — это секс. И порой мы забываем, что наш любимый человек может быть и нашим лучшим другом.

Жизнь и так тяжела и без того, чтобы делиться ее с тем, с кем мы не можем быть настоящими, с кем не можем поговорить по душам.


Мы так хотим любви, что готовы за ней гнаться, но в этой погоне часто забываем, за чем вообще гонимся. Мы не можем контролировать любовь: мы не можем заставить кого-то полюбить нас, как не можем заставить и разлюбить нас. Но что останется от любви без дружбы? Любовь — это не марафон, это бег на выносливость.

Если бы мы относились к любви так же, как к дружбе, все было бы легче. Ведь мы же не переживаем, когда пишем другу, что покажемся ему навязчивыми. Мы не подбираем слова, когда шутим, боясь, что друг нас не так поймет. Но когда мы начинаем встречаться, то все это как-то меняется.


Мы очень переживаем о том, что происходит в отношениях, потому что боимся, что они могут закончиться, тогда как в дружбе априори подразумевается, что она никогда не закончится.

И это самая большая ошибка, которую мы делаем, начиная отношения. Потому что любовь может меняться с годами, как и наши желания и потребности, но настоящую дружбу не изменит никакое время.

Так что в следующий раз, когда вы будете начинать с кем-то знакомиться и строить отношения, спросите себя: вы пытаетесь найти любовь или взрастить дружбу? Потому что дружба всегда может перетечь в любовь, но любовь не всегда может превратиться в дружбу.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.