пятница, 20 октября 2017 г.

Вот почему Вы просыпаетесь в один и тот же час каждую ночь

 


Наблюдение суточного процесса у людей упоминается в китайских медицинских записях, сделанных примерно в XIII веке.

Просыпаться посреди ночи не составляет большого труда. Время от времени мы все делаем это. Все мы нуждаемся 7 - 8 часах сна. 

Но ваши глаза остаются открытыми в полночь, 2 часа ночи, 3 часа ночи и т. д. Как мы думаем, это не дает ничего полезного для здоровья. Однако некоторые из нас, кажется, просыпаются в одно и то же время каждую ночь. Совпадение? Возможно. В конце концов, мозг часто обладает собственным умом и устанавливает собственную странную внутреннюю тревогу, которая выходит за пределы понимания.



Китайские медицинские записи, относящиеся к 13 веку, наблюдали циркадные ритмы задолго до западной медицины. Основное отличие состоит в том, что наша внутренняя энергия (называемая хи или ци) движется по различным точкам тела в разное время в течение 24-часового циркадного цикла.

Нарушение внутренней энергии в любой момент циркадного цикла может проявляться в эмоциональных, умственных или физических проблемах со здоровьем. Это потенциальная проблема со здоровьем, поскольку каждая система в нашем организме должна обладать способностью восстанавливаться.

Здесь мы сосредоточимся на циркадных теориях, предложенных китайской медициной. Мы обсудим несколько ненормальных режимов сна, а также их обоснование.

1. Проблемы со сном 21:00 - 23:00

Во время этого двухчасового окна артерии и кровеносные сосуды очень активны. Проблемы с артериями или кровеносными сосудами могут указывать на множество проблем со здоровьем. Главной причиной могут быть проблемы с надпочечниками, метаболическими функциями, иммунной системой или щитовидной железой. Психологически повышенный уровень стресса, спутанность сознания или паранойя также могут помешать вам заснуть.
Решения включают медитацию, глубокое дыхание или какой-либо другой вид релаксации.



2. Пробуждение между 23:00 - 1:00

Большинство людей с передовыми знаниями анатомии и физиологии (например, терапевты) знают, что желчный пузырь наиболее активен ночью, особенно в течение этого двухчасового окна. В течение этого времени желчный пузырь активно разрушает любые жиры, потребляемые в течение дня.
Психологически, субъективные чувства к себе или другим, чувство обиды и неспособность простить кого-то может вызвать бодрствование в это время.
Решения включают диету, медитацию и практику принятия и прощения - и вас, и других.

3. Пробуждение между 1:00 - 3:00 

В это время печень занята промывкой любых вредных токсинов. Некоторые лекарства могут также перегружать печень, что затрудняет пребывание в спящем состоянии. Также необходимы питание и диетические привычки.
Когда наш ум и тело испытывают ощущения гнева и вина, очень сложно заснуть.
Решения включают более здоровую диету (избавиться от лишних жиров и простых углеводов). Сократить потребление алкоголя, особенно перед сном, и соблюдать осторожность.



4. Пробуждение между 3:00 - 5:00 

Легкие заняты распределением кислорода по другим системам в рамках подготовки к предстоящему дню. Как и печень, легкие также работают, чтобы вытеснить любые накопленные токсины. Люди с проблемами легких чувствительны к кашлю и в этом промежутке начинают храпеть.
Чувства, которые могут быть связаны с этим, включают меланхолию и горе. В течение этого периода также могут возникать депрессивные симптомы.
Решения включают более здоровую диету (потребление продуктов, которые способствуют здоровью легких). Нужно также бросить курить и найти здоровый выход для любых основных чувств горя, печали или депрессии.

5. Пробуждение между 5:00 - 7:00

В это время наш кишечник находится в режиме очистки. Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вы отправляетесь в туалет первым делом после пробуждения? 
Именно в это время наши умы переходят на «рабочий режим». Мысли или чувства о недостатке прогресса или беспокойство о предстоящем рабочем дне могут вызывать бодрствующие импульсы.
Убедитесь, что вы пьете много воды, так как это помогает при кишечной чистке. 
Что же касается негативных мыслей, то практическая внимательность и чувство благодарности помогут облегчить такое состояние. 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.