пятница, 20 октября 2017 г.

Душа живет в Боге

 


Каждое утро, когда сознание еще не проснулось до конца, мысль с «зип архивом» расшифровки приходит мне на ум. Я давно привыкла к такой форме «духовного обучения». Такое же бывает очень часто перед погружением в сон. Вчера ночью огромная по объему трактовки, но короткая фразой мысль прозвучала в голове:

» Душа живет не в Сердце. Душа живет…в Боге».

Пока человек сам не увидит тупик созданным им же-его ничему нельзя научить. Он не слышит и не слушает, думая что знает как лучше. Только зайдя в тупик человечество увидит тщетность своей умственной беготни, всю свою незрелость.

Наставник говорил: «если человек ползет на кладбище- не мешай». Фразу эту понимаешь только когда работаешь и обучаешь людей. Я могу орать в рупор:«поворачивай, не туда идешь!». Но пока человек не выбегает всю потенцию глупости и личного мнения, падение не остановить.


Работая и живя как мастер меня научило давать людям падать.

Все людские жалобы по типу: «Почему Бог это не остановил» или «почему Бог не уберет страдания» с позиции рабочего мастера видны как на ладони. Не возможно влить новое в полную чашу. Человеку можно сотни раз говорить: «не надо, там больно и там тупик! Так не правильно», и это совершенно бесполезно. Запастись попкорном и иногда с болью в сердце остается только ждать пока человек стукнется лбом о созданный им тупик.


В одном из утренних «потоковых фраз» было сообщение: «Мастер не пустое слово. Это Дар- обрести настоящего проводника».

На одной из инициаций я задавала вопросы своему Мастеру. Вопросов было много а в голове был хаос и шум. Мастер «включался» на ответ а я вместо того чтобы слушать — перебивала его и не выслушав задавала новый вопрос. В конце концов Наставник разозлился и крикнул: «да ты будешь меня слушать или нет?»


По приезду домой у меня в ухе образовался огромный фурункул. Я никогда не страдала такой бедой кроме мелких прыщиков на лице. И тут такое. Фурункул не проходил несколько дней и мази не помогали. Пока я не додумалась спросить у интуиции в чем дело. И буквально сразу пришел ответ: «ну ты же Мастера слушать не хотела. Вот она твоя «грязь и хлам» в голове и ушах». Я позвонила и попросила прощения за невнимательность и неуважение к Мастеру и учению. На следующий день фурункула почти не было…

Если человек не слышит и не воспринимает предупреждения и взывание к здравому смыслу выход один: дать упасть, помолясь о помощи ему и вразумлении.

Нужно уметь давать падать. Даже близким людям. Я наблюдала падение родственника и выход из тупика. Когда человек уже готов слушать и меняться, видя что предыдущие его действия и образ жизни не продуктивны. Нужно отпускать в это падение, молясь о вразумлении. И жить дальше, не падать за ним. Совместным падением не поможешь. Отпустить и дать вырасти набив собственные шишки, при этом оставшись держать светильник Дхармы на верху.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.