суббота, 28 октября 2017 г.

Что нужно немедленно сделать, если рыбная кость застряла в горле

 


©Laura Caseley
Если это когда-нибудь случалось с вами, вы уже знаете, что это действительно неприятное ощущение!

Вот наш гид о том, что делать, когда в горле застряла рыбья кость.


Итак, когда мы говорим о застревании рыбьей кости, что именно мы имеем в виду?
Многие рыбы забиты костями, которые невероятно трудно удалить.
Определенные пресноводные рыбы, такие как форель и лосось, особенно полны костей.
Обычно застрявшая рыбная кость не так опасна, но может заставить вас почувствовать себя в опасности, как будто вы не можете дышать или глотать.

Как достать рыбью кость из горла?

1. Кашель

©Laura Caseley for LittleThings
Вашим первым инстинктом будет кашель, и вы должны следовать ему. Кашель - это первая реакция защиты вашего организма на все виды вредителей, от микробов до газированных напитков. Часто, сильно кашляя в течение нескольких минут, вы набираете достаточно воздуха, чтобы вытолкнуть кость. Если вам повезет, вы можете просто выкашлять кость. Но часто это не работает.

2. Проглотите оливковое масло

©Laura Caseley for LittleThings
Масло не смешается быстро с вашей слюной и пищеварительными соками, как это сделает вода, так что это лучший вариант для того, чтобы вытолкать кость. 



3. Зефир

©Laura Caseley for LittleThings
Поставьте большой зефир в рот. Пожуйте его немного, чтобы сделать его достаточно маленьким для глотания. Как можно скорее, проглотите зефир. Липкая конфета должна «схватить» кость из того места, где она находится, и потянуть ее прямо вниз по вашему пищеводу.

4. Хлеб в теплой воде 

©Laura Caseley for LittleThings

Метод хлеба немного похож на метод зефира. Оторвите кусок сухого хлеба и слегка замочите его в теплой воде или молоке. Сразу подсушите хлеб и проглотите его целиком.



5. Сходите к врачу 

©Laura Caseley for LittleThings

Если вы пробовали все эти методы и ничего не работает, обратитесь к врачу, чтобы удалить кость. Обычно это можно сделать очень быстро и безболезненно, хотя в крайних случаях может потребоваться небольшая операция. В редких случаях травма от рыбьей кости может быть опасной для жизни. Вы также должны немедленно обратиться к врачу, если есть чрезмерное кровотечение (больше чем капля), сильная боль или закупорка в дыхательных путях. Любой, кто задыхается от костей рыбы или не может дышать, должен позвонить в скорую помощь и получить неотложную медицинскую помощь. 







Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.