суббота, 28 октября 2017 г.

Признаки пищевой аллергии

 


©davidwolfe

Симптомы пищевой аллергии могут варьироваться от легкой до тяжелой. Большинство людей знакомы с различными видами пищевой аллергии. 

Вы не найдете полный список пищевой аллергии здесь, но некоторые общие виновники включают аллергию на яйца, аллергию на рыбу, аллергию на молоко, на арахис, на моллюсков, на сою и на пшеницу.


Поскольку симптомы пищевой непереносимости могут быть похожи на симптомы пищевой аллергии, люди часто путают их. При пищевой непереносимости вы можете переносить небольшое количество пищи, о которой идет речь. При аллергии вы не сможете съесть ни один из продуктов, о которых идет речь, без симптомов.

Поскольку они могут быть признаками анафилаксии, вот общие симптомы пищевой аллергии, которые вы никогда не должны игнорировать:

1. Рвота

Это признак, который может быть неактивным с пищевой непереносимостью, такой как клейковина. Однако это также является симптомом пищевой аллергии. Если вас тошнит сразу после еды, обратитесь к врачу или аллергологу. Если рвота сопровождается другими симптомами пищевой аллергии, такими как сыпь, назначают адреналин.

2. Судороги желудка

Если ваш желудок болит после определенной пищи, это, вероятно, связано с тем, что вашему желудку трудно переварить ее. Это может быть признаком пищевой непереносимости или аллергии.


3. Кашель или плохое дыхание

Это могут быть опасные признаки пищевой аллергии. Используйте эпинефрин немедленно, если ваш кашель повторяется, особенно если он связан с другими симптомами аллергии на пищевые продукты, такими как боль в желудке или зудящая сыпь.

4. Проблемы с глотанием

Сложность глотания также называется дисфагией. Это обычно является признаком проблемы с вашим горлом или пищеводом, мышечной трубкой, которая перемещает пищу и жидкости из задней части вашего рта в желудок. 

5. Набухание языка

Набухание или ангиодистрофия языка всегда следует воспринимать всерьез, потому что, если опухоль распространяется в горле, она может помешать или даже полностью заблокировать дыхательные пути. Это может привести к невозможности говорить или дышать.


6. Слабый пульс и головокружение

Это серьезные симптомы, и их следует решать немедленно. Аллергическая реакция может также включать «чувство обреченности».

7. Бледная или синяя кожа

Это называется цианозом. Это недостаток богатой кислородом крови, т. е. ваше тело не получает достаточного количества кислорода.

8. Зудящая сыпь

Пищевая аллергия может быть связана с рвотой или расстройством желудка. Если эти симптомы возникают вместе, немедленно позвоните в 911.


Следует отметить, что анафилаксия может возникать только в течение нескольких секунд после воздействия невоспринимаемой пищи.

Если пищевая аллергия вызывает анафилаксию, она может быть фатальной, и ее следует лечить инъекцией адреналина. Если вы не уверены, все равно звоните в 911. Поскольку это ситуация жизни или смерти, гораздо лучше ошибиться на стороне осторожности.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.