среда, 25 октября 2017 г.

Вскоре мы будем способны сохранять наши самые ранние воспоминания

 


©pinterest

Ученые ищут способы использовать воспоминания с раннего детства, которые ранее считались потерянными навсегда.

Исследование может потенциально привести к методам блокировки травматических воспоминаний, которые оказывают негативное воздействие на взрослых.


ИНФАНТИЙНАЯ АМНЕЗИЯ

Какая у вас самая ранняя память? Попытайтесь, но вероятно, не сможете ничего вспомнить в течение первых двух лет вашей жизни.

Дело не в том, что мы не в состоянии запомнить что-нибудь в раннем детстве. В возрасте от двух до трех мы начинаем развивать наши моторные навыки и учиться общаться; мы даже начинаем понимать, что нам нравится и не нравится. То, что мы переживаем на этом этапе нашей жизни, сильно влияет на наше поведение как на взрослых. Почему же тогда мы не можем вспомнить эти воспоминания одинаково?

Это явление называется инфантильной амнезией. Ученые предполагают, что быстрый рост новых нейронов на этом этапе виноват в нашей неспособности вспомнить некоторые детали нашей жизни. Развитие новых нейронов может мешать нашему хранению воспоминаний, поскольку оно очищает старые.


Исходя из предположения, что 17-дневные крысы (эквивалент развития малыша у людей) разделяют это же условие, ученые затем начали изучать это состояние дальше. Они обнаружили, что, хотя молодые крысы могут распознать конкретный участок коробки с шоком, эта память может исчезнуть всего за один день. У старших крыс память была более продолжительной. Подразумевая, что мы не теряем воспоминания, они фактически хранятся где-то в нашем мозгу.

ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Алессио Травалья из Университета Нью-Йорка выдвигает гипотезу о том, что эти скрытые воспоминания могут нести ответственность за «выходные дни», которые мы переживаем как взрослые. Это может быть результатом срабатывания неприятных скрытых воспоминаний.

Сравнивая мозг молодых и взрослых крыс, они также обнаружили, что несколько белков будут увеличиваться или уменьшаться в гиппокампе крыс. Это движение было вызвано обучением, а не временем; и один специфический белок, BDNF, показывает, что он может защитить воспоминания у молодых крыс при введении.


Гипотетически, этот процесс может быть использован для людей, чтобы предотвратить потерю памяти в ранние годы. Но команда увлекается изучением того, как этот процесс можно также использовать для блокирования травматических воспоминаний.

Исследование все еще находится на ранней стадии, и команда, стоящая за ним, знает, что имеющиеся у них данные не готовы к тестированию на людях. Другие ученые также указывают, как разные человеческие и крысиные воспоминания, делая эти находки неприменимыми для людей. Однако они считают, что результат этого исследования может быть значительным для нашего понимания того, как работает человеческая память.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.