пятница, 27 октября 2017 г.

Пора перестать сравнивать фигуры женского тела с фруктами и другими предметами!

 



Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Эволюция и поведение человека», подтвердило, что мужчины любят женщин с пышным низом. Исследование показывает, что пышные женщины нравились им начиная с доисторического времени. 

Два отдельных теста были проведены с двумя группами 100 и 200 мужчин, которым было предложено оценить привлекательность женщин с разными размерами и формой ягодиц. 
Вывод: мужчины предпочитают женщин с эффектными формами. То есть, это форма, а не размер.


Категория фигур женского тела не всегда научна. Пролистайте женские журналы или каталоги одежды, и вы часто найдете иллюстрированное руководство, которое сравнивает фигуры женщин с фруктами, овощами, предметами и геометрическими фигурами, показывая, что некоторые формы более желательны, чем другие.
Исследование университета штата Северная Каролина, направленное на разработку «метода идентификации женской фигуры» (FFIT), дает хорошее представление о женской структуре тела:

Описание фигуры

-Треугольник 

-Перевернутый треугольник 

-Прямоугольник 

-Песочные часы 

-Круглое «O» 



Профессор Северо-западного университета Рене Энгельн, говорит, что «исследователи обычно используют термин «объективация», чтобы зафиксировать психологический опыт обращения с собственным телом или превратить его в объект для оценки другими».

Есть научная заслуга в изучении человеческого тела и его формы, как и понимание того, как жировое хранилище связано с болезнью. Однако представляется, что самое широкое применение анализа типа тела имеет одну основную функцию: наведение женщин на скрытие или коррекцию их тел. Энгельн говорит: «Дело в том, что идея каждого о том, что значит хорошо выглядеть, формируется культурой, которая устанавливает идеал красоты».

Как заметила Кейт Фокс в 1997 году в своих исследованиях:

Основное недовольство для большинства женщин, которые смотрят в зеркало, - это размер и форма их тел, особенно их бедер и талии.
Возможно, настало время исследователям отвлечь свой взгляд на мужское тело. Поиск в Google Scholar дает 1420 статей про«женскую фигуру», а «мужская фигура» найдена только в 360 статьях. Это отсутствие интереса к мужскому телу и чрезмерная сосредоточенность мужчин и женщин на женских телах... 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.