понедельник, 23 октября 2017 г.

Вот что значит, когда ваш глаз дергается. Это может быть плохим знаком

 


©davidwolfe

Вы, наверное, знаете, что это не лучшая вещь в мире, когда ваш глаз внезапно начинает дергаться. Но что именно это означает?

Подергивание глаз определяется клиниками Майо как:


Подергивание века (миомимия) влияет только на веко. Оно может включать верхнее или нижнее веко, но только один глаз за раз. Подергивание глаз может варьироваться от едва заметного до назойливого. Подергивание обычно проходит в течение короткого времени, но может повторяться в течение нескольких часов, дней или дольше.

Почему?

Многие врачи даже не уверены, что именно виновато в том, что глаз дергается, что приводит к разочарованию для тех, кто пытался найти объяснение. Но, к счастью, были проведены обширные исследования по этой теме, и клиника Майо сообщает о причинах страшного раздражения глаз:

Алкоголь

Яркие огни

Чрезмерный кофеин

Усталость

Курение


В некоторых из этих случаев вы обнаружите, что глазное подергивание проходит в считанные минуты, так же таинственно, как оно появилось впервые. Но бывают случаи, когда дергающееся веко может быть признаком чего-то гораздо большего, чем неправильный образ жизни.

Это может включать тяжелое состояние, называемое ALS, или что-то гораздо менее серьезное, например блефарит, который является хроническим и трудно поддающимся лечению воспалением век.

Следующие симптомы, связанные с подергиванием глаз, указывают на то, что вы, возможно, захотите проверить с помощью глазного врача:

Подергивание длится более недели

Подергивание, которое заставляет глаз полностью закрыться

Подергивание, которое распространяется на остальную часть лица

Выделение из глаз


Что с этим делать

Прежде всего, вы захотите убедиться, что ваше подергивание глаз не является результатом чего-либо типа ALS, поэтому рекомендуется обратиться к глазному врачу, если вы испытываете постоянное подергивание.

Если будет определено, что ваше подергивание, скорее всего, связано с вашим образом жизни, было бы разумно сократить такие вещи, как потребление кофе, потребление алкоголя и стрессовые ситуации.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.