понедельник, 30 октября 2017 г.

Люди могут общаться друг с другом во время сна

 


©collective-evolution

Телепатия через сон предполагает, что люди имеют возможность общаться телепатически с другим человеком, пока они спят. И это не новая концепция, поскольку научный интерес к телепатии восходит к отцам психоаналитического движения. Фрейд, например, рассматривал последствия телепатии в психоаналитическом смысле. Он также неоднократно рассматривал телепатию сна или телепатическое влияние мысли на сновидения. Карл Юнг не сомневался в телепатической гипотезе и даже разработал теоретическую систему для объяснения «паранормальных» событий такого рода.


Кажется, что все великие умы поощряют изучение различных типов нефизических явлений.

«Наука начинает изучать нефизические явления, она достигнет большего прогресса за одно десятилетие, чем во все предыдущие века своего существования».

- Никола Тесла

По словам доктора Стэнли Крипнера, профессора психологии Университета Сайбрука в Калифорнии:

Существует множество анекдотических и клинических материалов, которые поддерживают возможность телепатического эффекта, происходящего во сне (Krippner, 1974). Однако экспериментальный подход к этой теме не будет возможен до тех пор, пока не появятся психофизиологические лабораторные технологии».


Эксперименты и результаты

В середине 1960-х годов Монтегю Ульман начал ряд экспериментов в Медицинском центре Маймонида в Бруклине, Нью-Йорк, чтобы проверить гипотезу о том, что люди могут выбирать, о чем видеть сон, прежде чем заснуть, и это может включать в себя что угодно: от художественных работ до фильмов. Вскоре после этих экспериментов Ульмана к нему присоединился Стэнли Крипнер, ученый с впечатляющим опытом в психологии, парапсихологии и сна.

Проведенные ими эксперименты длились более 10 лет и «дали статистически значимые результаты».

Во время экспериментов обычно был «телепатический отправитель» и «телепатический приемник». Они встречались в лаборатории в течение короткого периода времени, прежде чем были помещены в совершенно отдельные комнаты перед самым сном. Телепатического отправителя ожидал конверт в комнате, где они спали. Он содержал что-то вроде изображения или рисунка. Затем приемники были специально пробуждены вскоре после сна быстрого движения глаз (REM), поэтому исследователи могли принять отчет о сне.


По словам Криппнера:

Один «телепатический приемник», Хелен Эндрюс, произвела впечатление «чего-то мифологического, как грифон или феникс». Второй, третий и четвертый участники исследования сообщили изображения «змеи», «винограда» и «эмбриона» в огне. Пятым участником был Ричи Хавенс, знаменитый американский певец и музыкант, который сообщил, что закрывает глаза в полночь и визуализирует «несколько чайек, пролетающих над водой». Отчеты г-на Гавенса и г-жи Эндрюс представляли прямые соответствия с целевым материалом.

Возможные пояснения

Квантовая физика пролила свет на обширную взаимосвязь всего во вселенной. Одним из возможных объяснений является квантовая запутанность. Например, рассмотрим два электрона, которые создаются вместе. Если вы отправите одну на другую сторону вселенной, другая ответит мгновенно, независимо от их расстояния друг от друга. Это один из способов интерпретации того, как все действительно связано каким-то образом. Эйнштейн назвал это «жуткими действиями на расстоянии».


Истина заключается в том, что мы не можем объяснить, как это работает. Участвующие исследователи смогли наблюдать и записывать то, что происходило, что опять-таки очень часто встречается при парапсихологическом явлении.

В то же время эти эксперименты включают в себя сны, совершенно иное и измененное состояние «реальности», о котором мы действительно мало что знаем. Это мир, отдельный (или, по крайней мере, мы думаем, отдельный) от мира, в котором мы «бодрствуем». 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.