среда, 11 октября 2017 г.

Давайте честно поговорим о сексе

 


©pinterest

Вы можете согласиться, что ваша сексуальная жизнь была плохой в последнее время. На втором годе вашего брака вы увидели снижение качества и количества секса, которое у вас есть.

Одна из причин очевидна. Мы имеем дело с большим внешним стрессом, в основном с работой. Как сексолог и терапевт по парам Май Висманн пишет: «Стресс и секс-драйв не живут вместе. У вас просто не может быть голова, полная 120 забот, а также отличный секс».



Другая причину для нас сложнее обсудить. Изменение привычек в еде, которые приходят с браком, привели к тому, что Константин стал менее активным. Он работал намного меньше, чем когда-либо.

Тренажерный зал когда-то был одним из его святилищ, местом, где он мог физически и морально заряжаться. В течение нескольких месяцев эта пара игнорировала эту проблему, и расстояние между ними только увеличивалось. Как и многие пары, они боролись с тем, как говорить о сексе.

Секс не является основанием для хорошего брака. Фактически, согласно исследованиям сексуальных педагогов Барри и Эмили МакКарти из Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, счастливые пары приписывают только 15-20% своего счастья хорошей сексуальной жизни. Тем не менее, плохой секс может показаться проклятием, особенно когда основа брака уже поставлена. В том же исследовании было установлено, что недовольные партнеры говорят, что плохой секс является проблемой у 50-70 процентов их.



Несоответствие имеет смысл, когда вы об этом думаете.

Счастливые пары рассматривают секс как один из многих факторов, влияющих на успех их отношений. Они построили дом для отношений и пожинают плоды. У них хорошо развитые Карты Любви, они восхищаются друг другом и воспитывают эту любовь, и, возможно, самое важное, когда речь заходит о сексе, - они развили привычку поворачиваться друг к другу лицом, а не спиной.

Несчастливые пары, с другой стороны, потеряли связь друг с другом. GPS на их любовных картах не в порядке. Презрение и защищенность заставляют их отвернуться друг от друга. С этим основанием неудивительно, что люди теряют перспективу того, что действительно имеет значение.

Секс является одной из первых вещей, которые страдают в рушительных отношениях, потому что именно там мы находимся в наиболее уязвимом положении. Желание испаряется, когда мы больше не чувствуем связи. И это становится легкой, вопиющей виной.



Усугубление проблемы заключается в том, что мы живем в культуре, где секс - все еще табу. Спустя 50 лет после сексуальной революции 1960-х годов наша культура по-прежнему говорит о сексе либо в грубых, подростковых тонах, либо в клиническом, научном жаргоне. И это если мы поговорим об этом вообще.

Этот нездоровый подход к сексуальным разговорам затрагивает все политические убеждения, социальные классы и сексуальность.

В контексте брака наше сопротивление обсуждению пола является симптомом более серьезной проблемы: отсутствие безопасности и близости. Именно здесь становятся важными другие элементы прочной связи.

Секс требует уязвимости и честного общения. Чтобы это сработало, оба партнера должны чувствовать себя в безопасности, чтобы озвучивать свои неуверенности, потребности и желания. Безопасность строится, поворачиваясь друг к другу, слушая друг друга и обеспечивая привязанность. Это то, что мы пытались сделать в последнее время.



Мы пытались вести честные разговоры о наших чувствах и наших страхах, а не менять друг друга, а становиться ближе, независимо от состояния нашей сексуальной жизни. Это изменило мир.

Мы не будем притворяться, что мы вышли из леса. Но, по крайней мере, мы намерены говорить об этом безопасно и открыто, и мы можем с уверенностью сказать, что сексуальная колея, в которой мы находимся, не определяет нас и не заставляет нас бояться за будущее наших отношений. Только это проделало долгий путь в возрождении нашей близости.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.