понедельник, 9 октября 2017 г.

Что такое эротическая любовь - биологическое совпадение или разумный расчет?

 


Если детство человека сложилось удачно и он испытал все типы родительской любви, то он готов сам создать основу своей личности. Его не тревожит ощущение опасности, он самостоятелен и обладает творческими способностями. Такой человек успешен, поэтому и в любви, в частности эротической, у него тоже все сложится лучшим образом. Тем более, как мы знаем, в паре человеку на разных этапах развития отношений необходимы разные формы проявления любви. Если человек болеет, то партнер-жена ему нужна в роли мамы, которая сможет помочь и вылечить. Потом роли могут меняться, и мамой станет уже муж. Когда в паре существует поддержка и взаимопонимание, то и эротическая любовь будет на высоком уровне.

Для гармонии и благополучия лучше всего чтобы муж и жена занимались чем-то общим и, конечно, смотрели на мир одинаково, тогда и проблем с сексом у такой пары быть не должно.


Очень много проблем в сексуальной жизни появляется из-за неверного воспитания. Человек должен прожить все стадии развития своей сексуальности, по теории Фрейда их всего 5. Согласно его теории, дети начинают заниматься сексом уже с раннего возраста.

Рассмотрим эти стадии.

1. Оральный каннибализм — на этой стадии ребенок сосет грудь матери,что уже можно рассматривать, как секс. По силе его намерений и интенсивности сосания можно представить, какой будет его сексуальность во взрослом состоянии.

Психоанализ говорит нам о том, что есть ряд людей, которые получают удовольствие через рот - то есть он служит им половым органом. Такие люди являются алкоголиками, курильщиками и обжорами. Так проявляются сдвиги в сексуальном развитии и его неполноценность. Также к мнимым удовольствиям можно отнести и болтовню. В обычной жизни часто встречаются люди, которые имеют сложности в отношениях с противоположным полом, зато компенсируют их болтовней. 



2. Анальный садизм — эта стадия захватывает период, когда ребенок учится самостоятельно ходить в туалет, сидеть на горшке и быть аккуратным. Если эта стадия затягивается, то в дальнейшем человека будут мучить проблемы с ЖКТ, поносы, но чаще запоры, которые психологически проявляются как жадность.

3. Фаллическая стадия — включает возраст от 2 до 5 лет, когда появляется сексуальность. В этот период дети обращают внимание на свои половые органы, могут играть с ними, демонстрировать. Лучше всего не обращать внимание на такое поведение — это естественный ход развития, который проходит сам собой. Часто в детских садах и семьях детей начинают ругать и стыдить за такое поведение, тем самым нанося вред их психике.

4. Латентная стадия — в этот период, который длится примерно до 14 лет, ребенка совсем не волнуют вопросы секса. Это лучшее время, которое можно посвятить учебе и развитию. Проблемы возникают в том случае, если учителя не справляются с возложенной задачей и учеба оказывается нудной и неинтересной. Тогда вся энергия детей уходит в сексуальность. Сегодня мы наблюдаем, что дети могут начать вести сексуальную жизнь и в 10, и в 15 лет.

Чтобы такого не случилось, детей нужно активно увлекать интересным делом. Каждый помнит себя в детстве — познавательные дела, события, приключения и новые знания могли поглотить нас полностью, не оставляя места для мыслей о сексе. Действительно, интересной учебой можно отсрочить раннее проявление сексуальной энергии на пару лет. Но, к сожалению, в наших школах не так много возможностей для этого.


Помимо функции отвлечения, учеба развивает личность, навыки, мышление. Такие дети вырастают более осознанными. Поэтому, когда они вступают во взрослую жизнь и начинают строить отношения с противоположным полом, они думают головой — подходит ли им человек, взвешивают все “за” и “против”.

5. Генитальная стадия — начинается с 14 лет, когда уже начинает проявляться зрелая сексуальность. Отношения строятся постепенно, сначала влюбленные общаются, ходят за руки, целуются, потом начинаются ласки и уже после — секс. Так происходит постепенный переход к зрелой сексуальности.

Но не всегда сексуальное развитие ребенка идет нужным путем. Начальные стадии могут быть пропущены, из-за ошибок воспитания родителей. Так, например, девочка может абсолютно не интересоваться мальчиками, а проводить все свободное время, читая книги. Родители в таком случае будут довольны своим чадом, ведь проблем от него нет. Однако, когда эта девочка станет взрослой женщиной, то столкнется с проблемами в постели, из-за развившейся сексуальной холодности.

Мальчик же, пропустивший начальные стадии сексуального развития, став взрослым, может стать импотентом. Такое происходит, когда пропущен этап поцелуев и ухаживаний и так как такого опыта не было, взрослый мужчина будет бояться женщин.

Но вернемся к эротической любви.


При нормальном развитии и прохождении всех стадий, эротическая любовь складывается благополучно, человек принимает ее наступление легко и естественно. Однако, если человек воспринимает эротическую любовь как нечто необычное, то он к ней не готов. А если есть проблемы с эротической любовью, то следовательно, будут и сложности в самой технике секса.

Чтобы эротическая любовь сложилась между партнерами, в первую очередь, их тела должны подойти друг другу по биологическим параметрам. В таком случае, будет и хороший секс. Как определить биологическую совместимость? Пригласить партнера на танец. Если танец понравился, то можно выстраивать отношения и дальше, в противном случае - не имеет смысла.

Когда стало понятно, что партнер вам подошел, необходимо подключить голову и произвести расчет - выгодно ли вам связывать с ним свою жизнь? Если нет выгод, то и смысла в более серьезных отношениях нет.

Семью нужно заводить, когда оба партнера уверены, что подходят друг другу и готовы к воспроизведению своего потомства. В деле выбора спутника жизни лучше не принимать поспешных решений, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе и не начинать все заново.


Если Вы хотите достигнуть определенных высот в обществе, то Вам необходимо иметь семью. Семейный статус человека говорит об уровне его развития. В современном обществе принято являться на приемы в сопровождении своего сексуального партнера - мужа или жены. А холостяки обычно вызывают много вопросов у общества и коллег. Это, кстати, касается и всевозможных коучей, которые проводят мастер-классы и тренинги на тему построения отношений с противоположным полом. 

Теперь поговорим о технике секса.

Много я вам не скажу, ведь это больше вопрос биологии и для того, чтобы применять эту самую технику, секс должен длиться не менее 50-ти минут. Во время 3-х минутного секса применить технические приемы просто не получится. Но если в паре присутствует только «голый» секс, то назвать такие отношения плодотворными нельзя. Когда же в отношениях есть место эротической любви, то необходимость в изучении технических изощрений отпадает, секс сам по себе будет на высоком уровне.

Когда два человека создают семью, то они объединяют не только друг друга, но и всех своих родственников, друзей, коллег, происходит соединение групп людей. Поэтому, прежде, чем выбрать спутника, нужно определиться со своей жизненной целью - кем Вы видите себя в будущем и какой человек должен быть рядом. Если Вы хотите добиться высот и посещать светские мероприятия, Вы должны понимать, что везде Вас будет сопровождать Ваша половина, поэтому обдумайте все “за” и “против” - согласны ли Вы будете проживать все жизненные события с ним? Такие размышления будут Вас дисциплинировать.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.