воскресенье, 22 октября 2017 г.

Когда женщина перестает быть женщиной

 


Женщина перестаёт быть женщиной, когда у неё заканчивается выбор.

Один мой чудесный римский знакомый, будучи пойман своей феминой за разглядыванием посторонних дам, любил повторять - "Если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть меню". Мне запомнилась эта фраза. Отличное напоминание о том, что самый любящий и преданный мужчина почти никогда не забывает о том, что у него есть выбор. Выбор и право им пользоваться. Ну, хотя бы, когда в отношениях не получается найти необходимого. Когда отношения причиняют боль. Или когда сам партнер делает выбор не в его пользу.



Женщина часто отказывается от выбора еще тогда, когда отношения даже не начались. Она спешит прокричать "Я - твоя" намного раньше, чем мужчина успевает осознать своё желание "Я хочу, чтобы ты была моей", задаться вопросом "Что нужно сделать, чтобы ты стала моей?" и, тем более, заявить и словом и делом - "Ты - моя." Она спешит закрыться в клетке и, зачем-то, теряет ключ.

Дальше - дело техники. Сидя в клетке, так легко разрушить связь с объективной реальностью и начать жить в мире, в котором есть только один мужчина. Даже если он далек от идеала. Даже, если бьет. Даже если встретились-то всего один раз.

Исключая из своей жизни других мужчин - на уровне внимания, фантазии, искреннего человеческого любопытства по отношению к другому, невинного флирта или дружбы - женщина не только лишается привлекательности (женщина свободная, но умеющая сознательно хранить верность - притягательна; рабыня, низводящая себя на уровень вещи - нет). Женщина отказывается и от большой (или бОльшей) части своей внутренней жизни и внешних ресурсов, игнорирует сотни реальных возможностей и открытых дверей, чтобы бросить все силы на решение бесконечной шарады - "Как сделать так, чтобы Он...".



Часто на это уходят годы. Нередко - целая жизнь. Целая жизнь, потраченная на бесплодные страдания, боль и отказ от себя. А, очень часто, всего-то и надо, что толкнуть открытую дверь, выйти на улицу, присесть за столик в кафе и...взглянуть, наконец, на меню!




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.