вторник, 31 октября 2017 г.

Как повысить уровень гемоглобина?

 


©fabhow

Ваш последний анализ крови показал, что у вас низкий уровень гемоглобина? Это может показаться страшным, если вы не знаете, что это значит или что с этим делать, поэтому мы собрали здесь много информации, чтобы помочь вам разобраться с ситуацией.


Важно, чтобы вы предприняли шаги для исправления проблемы. Гемоглобин - это молекула белка, присутствующая в эритроцитах, которая имеет решающее значение для переноса кислорода по всему телу.

Причины низкого гемоглобина

-Низкий уровень гемоглобина определяется как менее 13,5 грамма на децилитр крови у мужчин и менее 12 граммов на децилитр у женщин. Если он у вас чуть ниже нормального уровня, это не вызывает беспокойства, но вы должны следить за ним. Тем не менее, очень низкий уровень гемоглобина, сопровождающийся симптомами, может быть признаком анемии.

-Потеря красных кровяных клеток способствует низкому уровню гемоглобина в организме. Это может быть следствием внешнего или внутреннего кровотечения в результате травмы. Другие причины включают тяжелое менструальное кровотечение или кровотечение из-за таких состояний, как геморрой, язвы или рак желудка.


-Анемия, включая апластическую анемию, железодефицитную анемию и дефицит витамина (B и C), является основной причиной низкого уровня гемоглобина. Кровяные состояния, такие как лейкемия и талассемия, также могут приводить к низкому уровню гемоглобина.

Симптомы низкого гемоглобина

Крайне низкий уровень гемоглобина отмечен симптомами анемии, которые включают общую усталость, повторяющиеся головные боли, слабость, головокружение, быстрое или нерегулярное сердцебиение и одышку.

Вы также можете ощущать покалывание в конечностях, а также холодные руки и ноги. У некоторых людей также есть необычная тяга к непродовольственным предметам, таким как почва, лед или глина.


Домашнее лечение для увеличения количества гемоглобина

Женщины и дети часто подвергаются большему риску низкого количества гемоглобина. К счастью, в большинстве случаев низкий уровень гемоглобина можно исправить, потребляя правильные продукты.

Кстати, организм легче поглощает питательные вещества из пищи, чем от лишних добавок. Если у вас есть четкое представление о питательных веществах, необходимых для увеличения количества гемоглобина, вы можете легко включить их в свой рацион.

Железо

Дефицит железа является наиболее распространенной причиной низкого количества гемоглобина. Лучший способ повысить уровень гемоглобина - это есть продукты, богатые железом.

Красное мясо, рыба, птица, целые яйца и устрицы являются одними из лучших источников гема железа, которые представляет собой форму железа, присутствующего во многих продуктах животного происхождения, которые легко впитываются в организм.

Витамин С

Витамин С или аскорбиновая кислота - это молекула, богатая носителями, которая помогает абсорбции железа в организме. Потребление железа, будь то из источников пищи или добавок, всегда должно сопровождаться потреблением витамина С.


Клубника, папайи, индийский крыжовник, брокколи, сладкий перец и томаты также богаты витамином С.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота представляют собой формы водорастворимых витаминов группы В, которые необходимы для образования эритроцитов. Поскольку это питательное вещество также имеет решающее значение для абсорбции железа в организме, его дефицит часто препятствует усвоению железа, даже если вы едите пищу, богатую железом.

В то время как фолиевая кислота является синтетической добавкой, фолаты встречаются естественным образом в пищевых продуктах. Богатые источники фолата включают зелень, такие как шпинат и салат, куриную печень, бананы, брокколи, свеклу, зародыши пшеницы и арахис.


Сушеные травы

Травы уже давно используются для увеличения количества эритроцитов, а также для здорового производства гемоглобина. Высушенные травы, такие как листья крапивы, базилик, кинза, петрушка и лавровый лист могут помочь вам повысить уровень вашего гемоглобина.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.