понедельник, 23 октября 2017 г.

Новое исследование: чем больше вы обнимаете своих детей, тем больше их мозг развивается

 


©pinterest

Исследователи обнаружили, что акт обнимания физически высвобождает гормон, имеющий решающее значение для любви и связи.

Гормоноокситоцин был впервые изучен в 1906 году исследователем сэром Генри Дейлом и был назван в честь грека из-за преобладания гормона в детстве.



Было обнаружено, что окситоцин регулирует количество связи с нашими матерями и другими близкими.

Известно, что большое количество окситоцина, обнаруженное в детстве, помогает матке сокращаться во время родов, а также полезно для грудного молока, которое должно быть создано в младенчестве.

Потребность в том, чтобы этот гормон присутствовал на самых ранних стадиях склеивания между матерью и ребенком, привел к прозвищу «гормон любви».

По сути, этот гормон является строительным блоком того, что мы считаем началом образования связи любви между двумя людьми.


Хотя этот гормон высвобождается естественным образом на этих стадиях, его также можно производить на более поздних стадиях, путем взаимодействия между ребенком и родителями.

Было обнаружено, что более высокие уровни окситоцина обнаруживаются у детей в возрасте от 4 до 6 месяцев, у которых более высокий уровень социального взаимодействия, например, объятий, со своими родителями.


Увеличенный физический контакт буквально заставил организм вырабатывать больше «гормона любви», создавая более прочную связь.

Точно так же отсутствие физического контакта связано с более низкими уровнями окситоцина и, следовательно, более низким уровнем гормона, который заставляет вашего ребенка чувствовать себя любимым.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.