четверг, 26 октября 2017 г.

После смерти вы осознаете, что умерли!

 


©pinterest

Состояние смерти начинается, когда человек попадает в сердечный арест. Это прекращение электрического импульса, приводящего сердцебиение. В результате сердце останавливается. В тот момент, когда сердце останавливается, считается временем смерти.



Некоторые ученые изучили опыт смерти (NDE), чтобы попытаться получить представление о том, как смерть побеждает мозг. То, что они нашли, значительно: всплеск электричества входит в мозг за несколько минут до смерти мозга. В одном из исследований, проведенном в 2013 году в Мичиганском университете, который исследовал электрические сигналы внутри голов крыс, обнаружилось, что они вступили в состояние повышенной тревоги непосредственно перед смертью.

Ученые начинают думать, что NDE вызвано уменьшением кровотока в сочетании с аномальным электрическим поведением внутри мозга. Таким образом, стереотипный туннель белого света может быть вызван всплеском нейронной активности. Д-р Сэм Парния является директором исследования критической заботы и реанимации в школе медицины NYU Langone в Нью-Йорке. Он и его коллеги изучают, как мозг умирает.



В предыдущей работе он проводил исследования на животных, рассматривая моменты до и после смерти. «Много раз те, кто имел такой опыт, говорят о том, что парили по комнате и были в курсе работы медицинской команды, работающей на их теле», - сказал доктор Парния в Live Science. «Они расскажут о том, как работают врачи и медсестры, и они расскажут о том, как осознавать полные разговоры, визуальные вещи, которые происходили, которые иначе не были бы известны им».


Медицинский персонал подтвердил это. Итак, как те, кто был технически мертв, были осведомлены о том, что происходит вокруг них? Д-р Парния говорит, что даже после того, как наше дыхание и сердцебиение прекратятся, мы осознаем это примерно через 2-20 секунд. Вот как долго кора головного мозга прослужит без кислорода. Это мыслящая и принимающая решения часть мозга. Она также отвечает за расшифровку информации, собранной из наших чувств.

Обычно, когда сердце перестает биться, кто-то выполняет СЛР (сердечно-легочная реанимация). Это обеспечит около 15% кислорода, необходимого для нормальной работы мозга. «Если вам удастся перезапустить сердце, и это то, что делает CPR, вы постепенно заставите мозг снова функционировать», - сказал Парния. «Чем дольше вы делаете СЛР, тем все эти процессы смерти мозга происходят чуть медленнее».



В последнем, продолжающемся исследовании доктора Парния, изучается большое количество европейцев и американцев, которые испытали остановку сердца и выжили. «Точно так же, как группа исследователей может изучать качественный характер человеческого опыта «любви», - сказал он, - мы пытаемся понять то, что люди испытывают, когда они переживают смерть, потому что мы поймем, какой универсальный опыт мы все будем иметь, когда мы умрем».

Одна из целей - наблюдать, как мозг действует и реагирует во время остановки сердца, в процессе смерти и во время пробуждения. Сколько кислорода требуется, чтобы перезагрузить мозг? Как мозг пострадал после возрождения?



«В то же время мы также изучаем человеческий разум и сознание в контексте смерти», - сказал Парния, - «чтобы понять, уничтожается ли сознание или продолжается ли оно после того, как вы умерли в течение определенного периода времени, и как это связано с тем, что происходит внутри мозга в реальном времени».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.