понедельник, 2 октября 2017 г.

Новый анализ крови позволяет врачам мгновенно распознать угрозу сердечного приступа

 


Исследователи разработали анализ крови, который может исключить сердечный приступ менее чем за 20 минут. Команда из King's College London говорит, что тест cMyC следует использовать регулярно и ожидать, что он может быть развернут в Национальной системе здравоохранения Великобритании (NHS) в течение пяти лет. Если это так, то он сэкономит миллионы фунтов в год, отправив пациентов домой быстрее и высвободив больничные койки.


Пациенты, которые обследуются в больнице с болью в груди, обычно не имеют сердечных приступов. В то время как крупные сердечные приступы легко обнаруживаются на ЭКГ, иногда бывает труднее обнаружить меньшие инфаркты миокарда, которые все еще могут угрожать жизни. В текущем протоколе пациенты должны пройти ЭКГ, дважды пройти анализ крови тропонина (три часа), прежде чем можно будет прекратить сердечный приступ, и отправить пациента домой. Это тот второй анализ крови тропонина после трехчасового ожидания, который либо устраняет возможность мягкого сердечного приступа, либо подтверждает, что он состоялся.

Однако тест cMyC может давать результаты намного быстрее, так как уровни cMyC (сердечный миосинсвязывающий белок C) в крови повышаются быстрее и до более высоких уровней после сердечного приступа по сравнению с белками тропонина. Это поможет врачам быстрее назначить диагноз потенциально опасного для жизни сердечного приступа.


Ведущий исследователь доктор Том Кайер сказал BBC: «Наши исследования показывают, что новый тест может убедить многих тысяч пациентов с одним тестом, улучшить их опыт и высвободить ценные больничные койки в отделениях и палатах A & E по всей стране».

По словам доктора Кайера, если бы тест регулярно использовался, он мог бы давать достоверные результаты в течение 15-30 минут. Если бы он был развернут через NHS, более 350 000 пациентов ежегодно могли вернуться домой в течение 15 минут. Экономия до NHS, вероятно, составит миллионы фунтов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.