понедельник, 9 октября 2017 г.

Настоящая история любви на реальном «Титанике»

 


Вы, конечно, знаете, что корабль «Титаник» был на самом деле и затонул в 1912 году. И может быть, вы даже предполагали, что на нем в действительности была романтическая история неких Джека и Роуз. Но вы точно не знали, как все было на самом деле в реальности.


А на самом деле, на настоящем «Титанике», прототипом героя Леонардо ДиКаприо был итальянский каменотес Эмилио Порталуппи, который путешествовал вторым классом, а прототипом героини Кейт Уинслет – Мэделин Астор – одна из самых известных пассажирок корабля.


Порталуппи попал на борт в качестве гостя семьи Астор. Он был уважаемым и талантливым скульптором, работавшим над рельефами здания Нью-Йоркской фондовой биржи. Вообще-то он собирался вернуться из Италии в Нью-Хэмпшир на другом корабле «Океания 2», но семейство Астор вызвали его телеграммой на «Титаник». Они хотели, чтобы он поработал над статуями на их вилле в Ньюпорте.

В ночь, когда «Титаник» врезался в айсберг, Порталуппи ужинал вместе с пассажирами в первом классе – прям как в сцене из фильма. Ходят слухи, что скульптор был влюблен в Мэделин, но отвечала ли она взаимностью – остается секретом, как и то, было ли между ними что-то большее.

Порталуппи выжил после кораблекрушения, так же как и Мэделин Астор, но ее муж погиб. После этого скульптор успел повоевать в Первой мировой войне и умер аж в 93 года в 1974 году. Его история подробнее рассказана в документальном фильме «Итальянцы на Титанике».

Мэделин Астор вышла замуж во время Первой мировой, и умерла в 1940 году в возрасте 46 лет.


Источник

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.