среда, 18 октября 2017 г.

Семейный театр: 5 ролей идеальной жены

 


Каждая женщина хотя бы раз в жизни мечтала попробовать себя в роли актрисы. Хорошая новость для несвободных леди – в отношениях со своим избранником у вас есть шанс отточить, как минимум, пять ролей. 

Супруга 

Эта роль самая непростая в исполнении. Но если вы живете с избранником в гражданском браке, то, увы, насладиться этой ролью вам не удастся. Официальная регистрация отношений – обязательное условие в исполнении данного актерского репертуара. 

Слово «жена» в переводе из санскрита означает «напоминающая мужу о своем долге». А его главная задача – нести ответственность за будущее семьи, защита, обеспечение и воспитание наследников. Мы вправе ожидать от своего мужчины великодушия и щедрости. И важно донести до ведома будущего мужа вашу позицию, когда вы еще находитесь в статусе невесты. 


Супруга после получения свидетельства о браке должна быть готова бороться с вредными привычками благоверного, оберегать от сомнительной компании, измен и коварных соперниц. Женщине в этой роли стоит освоить следующие методы укрепления семейных устоев: 

1. даже если ваш избранник далек от образа идеального мужа, считайте его главой семьи. Оцените выгодность такой позиции: ответственность за все семейные конфликты ложиться на его плечи. Мудрая Супруга позволит мужу ошибиться, но сбережет семейные отношения. 


2. правильно расставите приоритеты: на первом месте – вы, на втором – муж, на третьем – дети и родители. Так что библейский принцип «да прилепится жена к мужу своему» очень ценен для построения семейной иерархии. 

3. не драматизируйте значение разногласий. Все мы идем «в комплекте» со своими привычками, вкусами, взглядами. Если придавать всему этому слишком большое внимание и пытаться переделать мужа, он неизбежно придет к выводу, что его решение надеть вам на палец обручальное кольцо было поспешным или, еще хуже – ошибочным. 

Идеальный сценарий поведения в случае ссоры: поскандалили, а теперь ужинать и в постель (мириться). Даже при временных неблагоприятных обстоятельствах Супруга пытается сохранить позитивную атмосферу в семье. А для этого стоит научиться искусству откровенного разговора с благоверным. 

4. роль Супруги также предполагает благодарность за те средства (даже временно небольшие), которые муж приносит в семью. Без навыка правильно распоряжаться деньгами тоже никак. А если хотите большего – вдохновляйте и стимулируйте своего мужчину на «охоту по-крупному». 

5. умение быть «серым кардиналом» отношений и настоящим стратегом. Супруга обожает роль королевы и считает своим долгом дать королю осознать свою значимость и ощущать внутреннюю свободу. И самое главное. Не только озвучивайте, но и верьте в свои законные права не только на уважение и понимание, но также на капризы, переменчивое настроение, достойные подарки, любимые лакомства, комплименты и нежные ласки. 

Но имейте в виду, что роль Супруги не имеет ничего общего с образом властной мегеры, провозглашающей: «Тихо, я сказала! Или я тихо сказала?!» Эта роль – правовая, статусная, которую вы также играете в обществе напоказ, чтобы защитить свои границы. И при ее достойном исполнении муж будет с гордостью представлять вас всем как свою великолепную Супругу. 


Любовница 

Об этом ключевом амплуа в семейном репертуаре мы прекрасно помним в начале отношений, но часто «халтурим» после нескольких лет семейной жизни или после рождения ребенка. Но роль любовницы нужно, увы, или к счастью, исполнять на протяжении всей совместной жизни. Женщине предстоит держать себя в тонусе и практиковать разные методы обольщения. Если жена со временем пренебрегает этим образом, мужчина чувствует себя обманутым. Он думал, что женился на «долгоиграющей» конфетке, но теперь ему остается лишь с ностальгией вспоминать ее яркую «обертку» давно минувшего медового месяца. 


Да простят меня психологи и антропологи, я не сторонник идеи полигамии на уровне инстинктов. Иногда приходит предательская мысль, что ее соавторами стали те самые женщины, которым наскучило очаровывать своих мужей. А тут вот какое удобное оправдание! Бывают, конечно, патологичные Казановы, но в большинстве случаев, джентльменам просто нужен постоянный и качественный секс (в лице жены), как вода и питье. Именно эту теорию я намного чаще слышала из мужественных первоисточников с высоким уровнем тестостерона. 

Кстати, речь идет не только о штудировании «Библии секса», заботе о своей привлекательности, красивом нижнем белье и шопинге секс-игрушек, но также о кокетстве, чувстве юмора и жизнерадостности. 

Сестра 


Это образ друга-единомышленника. И даже если у вас нет общих увлечений, попытайтесь внимательно слушать и сопереживать, когда благоверный подробно рассказывает вам о карбюраторе или рыбалке на прошлых выходных. И безликое «угу» или «да что ты говоришь?!» не подходит. Ведите качественный диалог, чтобы муж почувствовал ваше участие и подлинный интерес. Таким образом, вы поднимете признанный показатель супружеского благополучия - увлекательной болтовни. 

Это амплуа также уместно при выяснении отношений. Если вы хотите излить душу, поговорить о наболевшем и обговорить накопившиеся проблемы, дружелюбная и взвешенная роль Сестры идеальна. 


Дочь 

Это как в попсовой песне: «Я для тебя самая лучшая малышка». Роль маленькой девочки подсознательно вызывает в мужчины отцовские чувства и порывы защищать и баловать свое сокровище. Такой образ будет уместен, когда вы хотите «заказать» себе на очередной праздник какой-нибудь особенный подарок. Настоящие мужчины (ключевое слово здесь «настоящие») просто обожают делать удачные презенты и наблюдать с самодовольной улыбкой чеширского кота, как вы охаете и ахаете над воплощенной мечтой, обнимаете его за шею и нежно шепчете «ты самый лучший». 

Запрещенной роль Дочери становится тогда, когда вашему мужчине самому нужна поддержка и защита. Когда у мужа проблемы со здоровьем или на работе, ваши капризы и невинные хлопанья ресницами будут расцениваться как предательство. А вот постель – то место, где иногда можно сыграть в святую невинность, все зависит от предпочтений вашего избранника. 

Мать 


Нам женщинам проще пережить неудачи и поражения, ведь у нас есть подруги, которым не зазорно поплакаться в жилетку. А представьте себе мужчину, поглощающего мороженое вприкуску с собственными слезами в компании друга. То-то же! Так что если ваш мужчина расстроен и подавлен, забудьте о фразе «Я же говорила!» и поставьте себя мысленно на место его мамы, которая всегда поддержит и вдохновит на новые свершения. 


 В круговороте домашних обязанностей также важно не превратиться в «мамочку», которая будет восприниматься больше как кухарка, уборщица и, если нужно, сиделка. Постарайтесь дать понять своему мужчине, что ваши старания требуют много вашей энергии и не должны восприниматься как должное. 

Так что в роли Матери необходимо различать ситуации, когда вашему избраннику действительно нужна опека, в остальные моменты – приберегите сюсюканье для окружающих вас малышей. Главная ваша задача в этом амплуа – подарить мужу чувство уверенности и спокойствия. Не спешите менять жен, меняется сама ваша жена. Она как хрустальная люстра, играющая сотнями переливов света! Свет ее личности окрашивает сами стены этих комнат! В таком пламени мужчина может греться две жизни, и не наскучит! Рэй Бредбери "Театр одной актрисы" 

«Столько ролей и усилий?» - спросите вы. Но искусство быть замужем не из простых и требует определенного мастерства. За ваши старания никто не вручит вам золотистую статуэтку, и вы вряд ли услышите овации зрителей, зато будете наслаждаться главным призом – счастьем семейной жизни с любимым человеком. А это очень важное достижение, наравне с коллекцией блестящих «Оскаров». Не так ли? 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.