четверг, 19 октября 2017 г.

Письма Эйнштейна были проданы за 420 625 долларов

 


Когда он не был занят написанием теории относительности, Альберт Эйнштейн, похоже, потратил немало времени на письма с такими темами, как Бог, исследования геометрии его сына, даже небольшая игрушечная паровая машина, которую дал ему дядя когда он был мальчиком.



Более двух десятков писем Эйнштейна были проданы недавно в Калифорнийском аукционном доме «Профили в истории» на общую сумму 420 625 долларов. Член аукциона Kayla Sues сообщил NBC News, что личность покупателей была конфиденциальной.

На протяжении десятилетий, собранных частным коллекционером, письма представляют собой один из самых больших кешей личных произведений Эйнштейна, которые когда-либо предлагались для продажи. Но более того, они редко рассматривают мысли Эйнштейна, когда он не обсуждал сложные научные теории со своими сверстниками.

Это одно из многих писем, которое было предложено для продажи в четверг. Рукописное письмо 1932 года было адресовано его помощнику, венскому математику Вальтеру Майеру и обсуждению поправок в математических уравнениях. Он продан за 25 000 долларов.



В одном письме Эйнштейн призвал одного из своих сыновей более серьезно относиться к геометрии. В другом он утешил подругу, которая недавно обнаружила неверность своего мужа. В еще одном Эйнштейн вспомнил, как игрушечный паровой двигатель, который дал ему дядя несколько лет назад, вызвал интерес к науке на всю жизнь.

По вопросу о Боге Эйнштейн отверг широко распространенное мнение о том, что он был подтвержденным атеистом. «Я неоднократно говорил, что, на мой взгляд, идея Бога - детская», - писал он человеку, который переписывался с ним по этому вопросу дважды в 1940-х годах. «Вы можете назвать меня агностиком, но я не разделяю крестовый дух профессионального атеизма ... Я предпочитаю отношение смирения, соответствующее слабости нашего интеллектуального понимания природы и нашего собственного существа».



На аукционе также были проданы другие исторические памятные вещи и документы, в том числе рукописная копия 13-й поправки к Конституции США, которая была подписана 125 членами Конгресса. Этот документ 1865 года, в котором содержится призыв к отмене рабства по всей стране, продается за 187 500 долл. США.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.