четверг, 26 октября 2017 г.

Пройдя за 1 минуту тест, можно выяснить, рискуете ли вы заболеть сахарным диабетом!

 


Следить за своим здоровьем, избегая болезней, или дождавшись болезни, скупать лекарства, когда невмоготу? Делу профилактики поможет простой тест, подсказывающий вероятность заболевания. Речь идёт о сахарном диабете 2 типа, провоцирующем далее сердечно-сосудистые заболевания, проблемы со зрением, почками, гангрена и прочее.

Упреждающая диагностика преддиабетного состояния очень важна, чтобы уменьшить опасную предрасположенность, иначе она через несколько лет приведёт к диабету.

Ограничившись анализом крови на сахар, не просто «поймать» преддиабет. Дело в том, что уровень сахара зависит от времени и характера приёма пищи, скорости обменных процессов. Диабет может развиться как в силу ослабления работы поджелудочной железы, вырабатывающей всё меньше инсулина, так и по причине уменьшения восприимчивости органов и тканей организма к инсулину.

Есть простой способ, используя только пальцы рук и отвечая на вопросы, получить ответ, попали вы в группу риска заболевания диабетом или нет.

1. Загните три пальца, если имеете фигуру «яблока» (большое скопление висцерального жира в области живота); два пальца — если слегка «с брюшком»; один палец, если избыток веса незначительный, нерегулярный; ни одного, если вес в норме.


2. Загните два пальца, если вы старше 60 лет; один палец — если старше 45 лет; если младше — загибать не надо.

3. Загните один палец, если не занимаетесь регулярными физическими упражнениями (в том числе на работе), и ни одного, если физические нагрузки регулярны.

4. Загните один палец, если имеете родственников по крови, болевших или болеющих диабетом, и ни одного, если родичи им не страдают.

5. Загните один палец, если у вас давление крови повышенное или стенокардия, и ни одного, если давление пониженное или норма.


6. Загните один палец, если курите, хронически недосыпаете, страдаете от жажды, бывают проблемы со зрением, депрессии.

7. Дополнительно, женщины, загните один палец, если рожали детей весом более 4100 г., или уровень глюкозы в крови при вынашивании повышался, или был поликистоз яичников.
Результат: если загнули целый кулак и больше — преддиабетическое состояние налицо, или, пока имеется отсрочка (время оздоровиться, сменить привычки, образ жизни).

Да, это просто тест, но всё же со здоровьем шутки плохи, и обнаружив «плохой диагноз», лучше сдать анализы, проконсультироваться у врача.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.