пятница, 13 октября 2017 г.

Племя Хунзы никогда не болеет и живет до 120 лет. Вот в чем их секрет

 


©ALI NEMAH

Вы когда-нибудь слышали о людях Хунзы?

Есть много мифов и рассказов о людях, которые жили счастливыми и здоровыми в течение долгого времени.



Мифы, подобные тому, что касается Священного Грааля, или Фонтана Молодежи, все еще довольно интересны даже после всех этих лет. Но не секрет, что есть много живых людей, которые живут дольше, чем остальные. Есть даже люди, которые никогда не болели в своей жизни.

Итак, в чем секрет долгой и здоровой жизни?

Чтобы ответить на этот вопрос, я просмотрел самые удивительные жизненные истории тех долгожителей, которые были готовы поделиться своей мудростью в сети. Я нашел много разных ответов, и они еще больше смутили меня. Например, Эмма Морано из Италии прожила 116 лет, и она объяснила, что причина ее долгой жизни в одиночестве. Она сказала: «Я не хотела, чтобы меня контролировал кто-либо», поэтому после развода в возрасте 38 лет она провела остаток своей жизни в одиночестве.

Смущенный, я продолжал искать «секрет». Статья о людях Хунзы привлекла мое внимание, потому что я начал понимать, что я ближе к своему ответу. Люди Хунзы - это население в горной долине в районе Пакистана.



Множество причин, по которым эти люди привлекли мое внимание, следующие:

1. Уровень грамотности долины Хунза составляет более 95%, что означает, что у каждого Хунзы есть, по крайней мере, диплом средней школы;

2. В регионе Хунза проживают люди из четырех этнических групп;

3. В регионе Хунза есть две разные религии, и люди разделены между ними;

4. Образ жизни людей Хунзы очень прост, и они считаются очень приветливыми и теплыми;

5. Некоторые хунзы проживают до 150 лет;

6. Женщины в Хунзе могут рожать в возрасте 65 лет.

7. Они никогда не едят переработанную пищу, и они едят абрикос часто и много.

8. Они каждый день работают на полях от восхода до заката.



Соединяя точки всех рассказов и фактов, приведенных выше, вот мой вывод о том, как иметь долгую и здоровую жизнь:

1. Вам нужно просвещать жизнь. Вы можете начать развивать здоровый ум в юном возрасте, и вы никогда не должны прекращать активно читать и думать. Кларисса Эмли была учителем, почти все хунзы образованы, поэтому мы можем сказать, что нам нужна здоровая развитая мозговая деятельность для здоровой жизни.

2. Одинокий или нет, это не имеет значения, если вы поддерживаете здоровые отношения на протяжении всей своей жизни. Использование методов самообучения и медитации может помочь вам лучше понять ваши потребности и желания, что может привести к более широкой атмосфере любви для вас самих. Не стесняйтесь выражать свои чувства, потому что подавление их иногда может привести к бездне.

3. Избегайте стресса! Да, стресс - величайшая тихая убийца, современный «истребитель» жизненной силы. В настоящее время трудно игнорировать те стрессовые ситуации, как тяжелые рабочие дни, выплата арендной платы и т. д. Но если вы каким-то образом сумеете пережить эти современные обязательства и осложнения, вы должны уйти в отставку и замедлиться в каком-то мирном месте, где вы можете снова подключиться к природе и попробовать жить более спокойной жизнью.



4. Старайтесь есть органические, натуральные продукты, и если у вас есть шанс, вырастите это сами. Может быть, это то, что вы слышите каждый день или даже часто об этом думаете, но смотрите на людей Хунза - они едят только то, что они выращивают, и они даже не знают, что такое рак. Они умирают старыми и счастливыми, видя больше в жизни, чем кто-либо из нас. Может быть, они не знают, что такое пицца, но они видят восход солнца. Они становятся свидетелями того, как их правнуки бегают и играют. 

5. Не пропускайте физическую активность! Даже если это сложно, не сдавайтесь! Подумайте обо всех рабочих часах на полях, которые люди Хунза проводят день! Это трудно, но держать ваши мышцы «теплыми» никогда не может быть вредно. Кларисса Эмли (мы упоминали ранее) делает упражнения каждый день. И ей 105! 



Да, становиться старше - трудно. Иногда нам приходится отказаться от многих вещей и изменить направление нашей жизни, но мы делаем это для себя. Почему бы не попробовать эти вещи; может быть, они помогут вам в конце концов? Возможно, вы будете жить дольше, чем кто-либо в вашей семье. Возможно, вы станете первым, кто может жить 200 лет. И тогда вы скажете нам свою тайну. Но до тех пор, давайте использовать знания всех тех, кто старше 100 лет и все еще счастлив и здоров.

Удачи, и долгой и здоровой жизни!




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.