четверг, 28 сентября 2017 г.

Люди сумели расшифровать знаменитое «письмо от дьявола», написанное в XVII веке «одержимой» монахиней

 


Более трех веков великие ученые, дешифраторы и несколько оккультистов были ошеломлены загадочным письмом, которое якобы было написано Бенедиктиной, монахиней, которая утверждала, что она руководствовалась самим дьяволом. Согласно интригующей легенде, сестра Мария Кросифисса делла Консезионе из монастыря Пальма-ди-Монтехиаро, расположенная в южной Италии, проснулась после того, как 11 августа 1676 года обмороком обнаружила, что ее лицо было покрыто чернилами.



Видимо, она сама написала несколько писем, состоящие из неразборчивого сочетания символов и странных языков. Обе сестры Мария и ее сестры-монахини считали, что это была серия сообщений, доставленных демоном, хотя они не смогли понять текст. Со временем они были убеждены, что письма были частью сложной схемы Люцифера, чтобы отделить Марию от Бога.


Теперь, примерно через 341 год, исследователи из Научного центра Людума в Сицилии утверждают, что расшифровали не менее 15 строк единственного сохранившегося письма, используя код дешифрования, найденный в Dark Web («Темный Интернет»), набор сетей, которые не предназначены для общественного пользования и требуют специального программного обеспечения и разрешения на доступ. «Там есть все: наркотики, продажи оружия, наемные убийцы ... а также программы, используемые для расшифровки скрытых сообщений, подобных тому, который мы используем», - сказал Даниэле Абате, директор Ludum.



«Мы готовим программное обеспечение под набором языков, включая древнегреческий, арабский, рунический алфавит и латынь, чтобы иметь возможность расшифровать часть письма и продемонстрировать, действительно ли это что-то дьявольское». В конце процесса ученые пришли к выводу, что письма были беспорядком языков и были составлены и написаны самой сестрой Марией; по-видимому, она стала экспертом-лингвистом во время ее пребывания в монастыре. В письме описывается связь между людьми, Богом и Сатаной беспорядочным и непоследовательным образом.

Сестра Мария или тот, кто ею обладал, побуждал Бога отказаться от человека и оставить их в лапах дьявола. «Бог был создан человеком, и он думает, что он может освободить смертных, но эта система не работает ни для кого», - говорили переведенные строки. Текст также описывает Бога, Иисуса и Святого Духа как «мертвые массы». Г-жа Абате сказала, что содержание документов заставило ее подозревать, что сестра Мария могла страдать от какой-либо шизофрении.



«Я лично считаю, что монахиня очень хорошо владела языками, что позволяло ей придумывать этот код, и могла страдать от состояния, подобного шизофрении, что заставило ее представить диалоги с дьяволом», - сказала она The Times of Israel. «Это не остановило многие секты от интереса к тому, чтобы связаться со мной, так как я опубликовала наши выводы. Весь мир говорит о нашей работе», - заключила г-жа Абат.

Наконец, эксперты, ответственные за перевод письма, заявили, что содержание является неопределенным и отнюдь не последовательным. Это поддерживает теорию современных ученых о том, что вместо того, чтобы сестра Мария была одержима дьяволом, у нее может быть своего рода биполярное расстройство, у нее были галлюцинации, или ей просто хотелось привлечь внимание других...



Была ли сестра Мария действительно одержима, или у нее было определенное расстройство? Многие люди считают, что послания письма являются результатом обеих духовных сторон, но это трудно доказать. Прошел 341 год, чтобы добраться сюда и прочитать это «письмо дьявола». Стоит ли идти дальше? Это безопасно? У этих компьютерных ученых слишком много свободного времени?

Согласно другим записям монастыря у монахини было большое количество панических атак и обмороков у алтаря, а также часто восклицали, что Дьявол пытался отделить ее от Бога. Это заставило многих людей думать, что Мария любила привлекать внимание и что, наряду с галлюцинациями, она считала, что она разговаривает с сатаной.

Что вы думаете? Оставьте свой комментарий!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.