четверг, 14 сентября 2017 г.

Ученые утверждают: нестабильное настроение - цена за высокий интеллект и креативность

 



©themindsjournal.

На протяжении всей истории многие великие мыслители и художники, как известно, обладали «эксцентричными» личностями, с поведением, которое могло быть совершенно странным. Но общество в то время признало в них творческого гения и дало таким людям относительную широту свободы, чтобы выразить свой дар.

Сегодня эти самые люди будут классифицированы как биполярные - хроническая психическая болезнь, вызывающая сильные изменения настроения, чередующиеся между эйфорической манией и глубиной депрессии. Эпизоды могут происходить пару раз в неделю или всего несколько раз в год.

Существует три основных типа, которые включают:

Биполяр I: один или несколько маниакальных циклов до или после депрессивного эпизода.

Биполяр II: один или несколько основных депрессивных эпизодов, длящихся не менее двух недель, с мягким маниакальным циклом, продолжительностью не менее четырех дней.



Циклотимный характер: циклы мягкой мании и депрессивных эпизодов, которые длятся в течение двух лет или дольше. Перепады настроения, как правило, менее серьезны в этой конкретной форме расстройства.

Несмотря на то, что существуют различные категории расстройства, симптомы, как правило, схожи у большинства людей. Ниже перечислены общие черты:

Депрессия

-Постоянное чувство крайней скорби или отчаяния (депрессии) в течение длительного периода времени

-Потеря интереса к деятельности, которая когда-то была приятной

-Проблема концентрации внимания, принятия решений и запоминания вещей

-Тревога или раздражительность

-Едят слишком много или слишком мало

-Спят слишком много или слишком мало

-Думают или говорят о смерти или самоубийстве

-Попытка самоубийства



Мания

-Чрезмерно хорошее или плохое настроение в течение длительного периода времени

-Сильная раздражительность

-Быстро разговаривают, быстро перескакивают с разных идей во время разговора 

-Неспособность сосредоточиться

-Начинают многочисленные новые мероприятия или проекты

-Сильное беспокойство

-Слишком мало спят или совсем не спят

-Действуют импульсивно

Гипомания

Симптомы гипомании такие же, как маниакальные симптомы, но они различаются двумя способами:

При гипомании перепады настроения обычно не настолько серьезны, чтобы существенно влиять на способность человека выполнять повседневную деятельность.
Никакие психические симптомы не возникают во время гипоманиакального эпизода. Во время маниакального эпизода психические симптомы могут включать бредовые идеи, галлюцинации и паранойю.
Однако эти клинические классификации не учитывают, что расстройство также связано с высоким уровнем творчества и интеллекта.



Оборотная сторона биполярной монеты

Когда человек переживает эпизод мании или гипомании, он часто чувствует себя вдохновленным и амбициозным, что, в свою очередь, способствует готовности к новому творческому начинанию. На самом деле, большое количество удивительно творческих людей также являются биполярными. И теперь результаты нескольких научных исследований могут помочь объяснить, почему это происходит.

В исследовании нашли связь между генетикой, биполярным расстройством и креативом. Исследователи проанализировали ДНК более 86 000 человек в поисках специфических генов, которые увеличивали риск биполярного расстройства и шизофрении. Они также задокументировали, были ли люди вовлечены в творческие области - как музыка, танцы, актерство и письмо. Проанализировав данные, команда обнаружила, что те, кто творчески талантливы, на 25 процентов чаще имеют гены, связанные с биполяром и шизофренией.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.