воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Бескорыстное искусство ставить себя на первое место

 


©Aykut Aydoğdu

Большинство из нас с раннего возраста учится тому, что самоотверженность - это хорошо, и есть много доказанных преимуществ альтруизма, как нашего умственного, так и физического благополучия. Однако иногда не плохо ставить себя на первое место.



Вот почему:

1. Когда мы чувствуем себя истощенным, нам нечего дать.

Когда мы наполняем наше время обязанностями и постоянно уделяем приоритетное внимание потребностям других людей по собственному желанию, мы можем истощить свою энергию. Если мы добры к себе и внимательны к нашим собственным потребностям, мы с большей вероятностью проявим себя полностью для людей, которым мы нужны. 

2. Делая то, что мы любим, мы подпитываемся.

На самом деле, стремясь к нашим собственным потребностям и практикуя хорошее отношение к себе, мы меняем очень высокое качество того, как мы относимся к другим. Наши семьи, друзья и коллеги узнают нас лучше - счастливыми и настоящими.



3. Мы теряем наше истинное «я» в менталитете «делай, делай, делай».

Мы можем полностью пожертвовать своими собственными интересами или прекратить пользоваться личными связями, которые заставляют нас чувствовать себя самими собой. При этом мы отказываемся от аспектов самих себя, но близкие нам люди также упускают из виду, кто мы на самом деле.

4. Мы можем утешить других, когда мы не удовлетворим наши собственные потребности.

Если мы не практикуем самообслуживание и не находим здоровых способов удовлетворения наших потребностей как отдельных лиц, мы склонны иметь меньше энергии, больше жалуемся, испытываем больше возмущения и критикуем себя и других, это истощает других.



5. Мы не можем практиковать самосознание.

Неудивительно, что исследования показали, что быть добрым к себе и практиковать самосознание улучшает наше самочувствие. Это также приносит пользу окружающим нас людям. Исследователь Кристин Нефф утверждала, что доброжелательное отношение к себе на самом деле заставляет нас лучше смотреть на наши ошибки и вносить реальные изменения. Если мы можем потратить время, чтобы практиковать самосознание, мы можем чувствовать себя более комфортно, будучи самим собой, и распространять это отношение к другим.