понедельник, 11 сентября 2017 г.

Почему собаки наклоняют голову, когда мы с ними говорим?

 


Никто точно не знает, почему собаки наклоняют головы. Возможно, чтобы эксплуатировать нашими эмоциями после того, как они нагадили на ковер. Согласно опросу «Psychology Today», это может быть связано со зрением.

Собаки чрезвычайно эмоционально интеллигентны. У них есть острая способность понимать наш язык тела и воспринимать наши вокальные сигналы, даже тонкие намеки или конкретные слова, которые они ассоциируют с забавными действиями. Они также постоянно «читают» наши лица для получения информации о нашем эмоциональном состоянии.




По словам Стэнли Корена, который проводил исследование, собаки наклоняют головы, чтобы лучше видеть наши черты лица, поскольку их морда блокирует нижнюю половину наших лиц. Наряду с нашими глазами рот является важной составляющей эмоционального выражения человека, особенно для собак, которые улавливают, обнажаются ли наши зубы или нет. Если вы положите кулак перед носом, вы можете получить представление о том, как это выглядит с мордой (не пытайтесь сделать это перед офисными коллегами).

в опросе Корена участвовали 582 человека, 62% из которых отметили, что их собака регулярно наклоняла голову, когда с ней говорили.



Существенно, что только 52% владельцев собак с плоскими лицами (таких как мопсы и бульдоги) сказали, что их собака наклоняла голову. С другой стороны, 71% владельцев собак с более крупными мордами сообщили, что их собаки часто наклоняют головы, когда с ними говорят. Статистика привела Корена к выводу, что наклон головы бывает частично из-за воздействия их морды на зрение.

Однако, Корен также предполагает, что наклон головы - это положительная реакция собак.
«Возможно, слух тоже играет какую-то роль, или, возможно, собаки действительно просто стараются выглядеть симпатично»,- сказал Корен в своей статье. 


Источник


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.