понедельник, 11 сентября 2017 г.

Как справиться с усталостью кожи

 



Наш современный ритм жизни таков, что свежий и здоровый внешний вид стал большой редкостью. Чрезмерные нагрузки, стрессы, спешка, недосыпы и другие факторы накладывают свой отпечаток, в буквальном смысле этого слова. У косметологов даже существует особый термин - усталость кожи. Да-да, устаем не только мы с вами, но и наша кожа. Но, по счастью, подобная усталость кожи - неприятность, с которой нетрудно справиться. 

Симптомы усталости кожи

Определить усталую кожу очень легко. 

1. В усталой коже нарушается микроциркуляция, и как следствие - тусклый цвет лица, неровный тон, отсутствие сияния, отечность. Обрисовываются выраженные темные круги под глазами - из-за того, что кожа «обновляется» не питательными веществами, а собственными токсинами. К тому же ей сильно не хватает кислорода. 


2. Усталая кожа - атоничная кожа, то есть потерявшая упругость. На ней четко обозначаются морщинки всех видов, направленные вниз. 

А еще для усталой кожи характерна сухость, а иногда и обезвоженность. Она начинает шелушиться, на ней появляются раздражения и покраснения. 

Как избавиться от усталости кожи

Здоровый образ жизни

Сияющий вид коже и бодрость всему телу помогает вернуть здоровый образ жизни. Нужно высыпаться, правильно питаться, избавляться от вредных привычек и заниматься спортом. Для восстановления питательных веществ в организме могут потребоваться витаминноминеральные комплексы. Прекрасной помощницей в избавлении организма от накопившихся токсинов является баня. Баня - отдельный вид удовольствия, приносящий колоссальную пользу организму. 

Все это, конечно, прописные истины, однако они тем не менее прекрасно и эффективно работают - главное, найти в себе силу воли, чтобы следовать им. Но это, так сказать, глобальные меры. Локальные методы борьбы с усталостью кожи включают многочисленные косметический процедуры и средства, которые легко делать в домашних условиях. Все они должны осуществляться по формуле - «очищение - увлажнение - питание». 

Скрабы для очищения кожи


Очищение кожи включает в себя не только умывание или протирание ее с помощью косметических средств. Очищение - это, в первую очередь, отшелушивание от слоя омертвевших клеток, которые не дают коже обновляться. Попросту говоря - следует делать регулярный пилинг с помощью скрабов с мелкими абразивными частицами или фруктовыми кислотами. Эта процедура необходима еще и для того, чтобы клетки кожи могли лучше усваивать полезные вещества, поступающие в них из косметики. 

Многие пилинги легко приготовить дома из имеющих продуктов. 

  • Пилинг с киви и манной крупой. 1 спелый киви, 1,5 ч. л. манной крупы, по одной капсуле витаминов А и Е или добавить оливковое масло, персиковое, миндальное либо масло авокадо. Все ингредиенты взбейте в блендере и нанесите полученную кашицу на 10-15 минут, смойте потом теплой водой и увлажните кремом. 
  • Гоммаж с мандаринами и голубой глиной. Потребуется очищенный мандарин и его шкурка, голубая глина, любое косметическое масло (оливковое, жожоба, виноградных косточек, миндальное, абрикосовое, персиковое). Натрите цедру на терке и смешайте с соком и мякотью плода, добавьте по 1 ч. л. голубой глины и масла. Нанесите смесь на лицо, подождите около 10 минут, затем «скатайте» подсохшую кашицу с лица и умойтесь. 
Маски для увлажнения кожи

Интенсивное увлажнение - один из важнейших методов борьбы с усталостью кожи. Свой утренний уход за кожей следует начинать с нанесения увлажняющего крема, а перед сном не забывать про ночной крем, который будет обеспечивать коже увлажнение и питание до утреннего пробуждения. А также необходимо несколько раз в неделю делать увлажняющие маски. 
  • Морковная маска. Смешайте 1 ст. л. тертой моркови с яичным желтком и нанесите на лицо и шею. Подержите 15-20 минут, смойте теплой водой. 
  • Томатная маска. Смешайте пюре из спелых томатов с 1 ч. л. оливкового масла и в теплом виде накладывайте кашицу перед сном на 15-20 минут. 
  • Творожная маска. Потребуется 2 ст. л. прохладного творога, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. молока и морковного сока. Все надо смешать, нанести на кожу, подержать 15-20 минут и смыть теплой водой. 

Маски для питания кожи

Усталый вид кожи может сигнализировать о нехватке не только влаги, но и витаминов, а также других нужных веществ. В этом случае вам помогут питательные маски. 
  • Сметанно-фруктовая маска. Сделайте смесь из желтка, свежего сока любого сладкого фрукта: банана, груши, яблока, винограда (16 мл), сметаны (9 мл) и растительного масла (5 мл). Для густоты можно добавить муку ячменя или мякиш пшеничного хлеба. Нанесите на 15-20 минут. Смойте теплой водой. 
  • Дрожжевая маска. В дрожжи (10 г) добавляем простоквашу, доведя смесь до кашеобразного состояния, затем вмешиваем любой сок из ягод или листьев подорожника (5 мл). Наносим на 15-20 минут. 
  • Кефирная маска. Кефир (25 г) смешать с творогом (18 г), добавить немного соли. После снятия остатков маски лицо протереть кусочком льда. 
И помните: чтобы хорошо выглядеть, нужны не только косметические средства, но и жизнь в гармонии - с собой и миром. Старайтесь избегать нагрузок, переутомления и стрессов, и будете неотразимы.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.