четверг, 14 сентября 2017 г.

Запертые Чувства, Внезапные Слезы

 


Бывают такие слезы, которых совсем не ждешь. Нет, ты понимаешь их, когда смотришь романтичный фильм, расставшись недавно с любимым. Понимаешь, когда смахиваешь их под грустную мелодию после совсем еще свежей утраты. Но бывают такие слезы, которые возникают — внезапно, без видимой веской осознаваемой причины. И ты списываешь их на усталость, отсутствие сна или даже ресницу, попавшую в глаз. Только — что они на самом деле? 


Такие слезы — узники чувств, упрятанных в дальние углы подземелья бессознательного. Они — невысказанные признания, загнанные в молчание. Они таятся там, в темноте, в ожидании лишь повода прорваться на поверхность. Одна клиентка призналась, что часто хочет заплакать в самые неподходящие для этого моменты. Например, когда ей выражают благодарность на работе при всех. Или когда фильм заканчивается хэппи эндом. 


Иногда просто идя по улице. Она не могла понять, откуда они берутся и почему такой громадный диапазон ситуаций, их вызывающий. Нет, не подумайте, что это — особый вид сентиментальной слабости, которой обладают лишь изнеженные женщины. Потому что такие слезы, пусть и мгновенно подавленные и срочно вытесненные, встречаются и у сильных. Не только женщин. 

Такие слезы — это "привет" из самой глубины души. Они — о самом сокровенном, трудно осязаемом и болящем — давным давно. Например, о глубоком чувстве незащищенности, которое шло рядом с тех самых пор, как ты отбивался на улице в одиночку от более смелых и особо наглых, не имея родителей, к которым можно обратиться за помощью или хотя бы поддержкой. Они — о постоянном чувстве непризнанности и несправедливости, когда твои достижения некому оценить по заслугам, в то время, как где-то в не параллельной реальности кто-то с тройкой по химии вступает в должность доктора химических наук, а ты совершаешь свои маленькие открытия в убогой школе, не имея связей на их опубликование. 

Они — о боли, которая пронизывает всякий раз, когда на улице ты видишь молодую маму с карапузом в комбинезоне, потому что твоя такая же молодая мама ушла слишком рано, и все, что ты можешь — оставаться взрослой и сильной, справляясь с жизнью самостоятельно. Они — о любви, в которой ты так нуждалась в детстве, но получала лишь требования и условия, достигая которых так и не получала самого желанного. 




Они — о страхе, что в один день ты осознаешь правду, которую знаешь давным давно, и тебе некуда будет от неё укрыться. 

Если они вам знакомы, если вы порой роняете скупую слезу "без причины" — не спешите привычно стыдиться и высмеивать себя раньше других, коря за дурацкую сентиментальность. Нажмите на паузу. Отмотайте последних несколько минут. Возможно, вы отыщите ситуацию, вызвавшую этот внезапный прорыв. Это будет уже половиной ответа о том, по ком звонит ваш личный колокол. 

А дальше — может стать проще. Не бойтесь этих внезапно прорвавших чувств. Они — словно маяк, освещающий путь в тёмное время суток и не дающий напороться на рифы. Ведь если вы его заметили — пришло время взглянуть на карту и проложить другой маршрут. Возможно, они — признак того, что вы уже готовы что-то изменить. Не оборачиваясь в прошлое и не виня его. Приняв его, как неизбежность закатов и рассветов. Сделав его своим фундаментом — осознанно.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.