среда, 13 сентября 2017 г.

Почему ваш мужчина так плохо с вами обращается?

 



Мы поговорим об отношениях в «серой зоне». Так было не всегда, правда? Но теперь все изменилось. Может он стал более занятым (без видимой на то причины), может отдалился эмоционально, может стал чаще начинать ссоры, меньше проявлять нежности. И ты задаешься неприятными вопросами: «Что я сделала не так? Что со мной не так? Как я могу его изменить?»

Но это не ты заставила его измениться. Без оружия мы никого не можем заставить сделать то, чего они не хотят. А значит он сам решил вести себя так. А ты позволяешь это.

Да, это суровая правда: люди могут обращаться с нами так, как мы им позволяем. Так что, если ты миришься с чьим-то плохим обращением, ты молча говоришь ему: «Спасибо. Вот так я и хочу, чтобы ты со мной обращался, мне нравится. Еще, пожалуйста».

Корень проблемы обычно уходит в низкую самооценку. Люди, с которыми обращаются не так, как они хотят, – 


1) обычно получают любовь, которую хотят, но мирятся с плохим отношение в остальное время, лишь бы снова получить еще немного любви; 

2) их самооценка настолько низкая, что они думают, что это все, чего они заслуживают.

Если ты миришься с плохим обращением, ты показываешь ему, что не уважаешь себя. Ты показываешь ему, что достойна только такого неподобающего отношения, и каждый раз, когда ты возвращаешься и прощаешь его, ты поощряешь его плохое поведение.

Вырваться из этого порочного круга тяжело, и зачастую единственный способ – уйти. Найти того, кто будет обращаться с тобой как с сокровищем. И этот кто-то – не новые отношения, а ТЫ сама. Самооценка – это твоя задача. Начни с себя. Уважай и цени себя, и тогда никто не посмеет обращаться с вами иначе.