понедельник, 25 сентября 2017 г.

Открытое письмо женщине, которая отказалась стать матерью

 

 

©Za Canvas

Я знаю, что ты через многое прошла, чтобы принять это решение. Люди говорили о тебе много отрицательного. Они насмехаются над тобой, они ругают тебя и, прежде всего, заставляют тебя чувствовать, что ты социально не приемлема.


Но я не верю никому из них. Ты, как женщина, решила не иметь детей.

Поверь мне, я понимаю, что ты пережила. 

Ты не спала эту ночь из-за расстройства желудка. Твоя мать заставила тебя сделать тест на беременность, но ты знала, что это не так.

Твоя свекровь продолжает показывать фотографии того времени, когда твой муж был ребенком. Она продолжает рассказывать тебе истории, что она чувствовала, когда она родила его. Но ты не чувствуешь заинтересованности в том, чтобы растить своего ребенка.

«Не волнуйся, ты медленно поймешь и скажешь, что хочешь детей!»

Ты продолжаешь это слышать от своей семьи и сверстников.

«Мы хотим видеть наших внуков, прежде чем мы умрем», - говорят ваши родители каждый раз, когда вы встречаете их.

«Посмотри на меня, я наслаждаюсь своим материнством», - твоя подруга счастлива тащить тебя в магазины для детей.

«У тебя есть дети?» - спрашивают твои сверстники.

Тебя критикуют по всем неправильным причинам. Люди, с которыми вы близки, заставляют тебя чувствовать себя виноватой; некоторые даже считают тебя безумной.

«Как мужчина может жениться на тебе, если ты не дашь ему ребенка?» 

Идея выйти замуж за кого-то всегда приравнивается к деторождению, и ты устала от этого.


Я знаю, что это сложно для тебя. Люди продолжают недопонимать тебя и недооценивать. Поэтому я хотела бы сказать тебе, что это не твоя вина; ты просто живешь, слушая свое сердце.

Это не значит, что ты не любишь детей. Ты поняла, что у тебя есть мечты, и ты не можешь управлять материнством и профессиональной жизнью. Не все могут выполнять балансирующий акт.

Ты прекрасно знаешь, что независимо от того, что твоя школьная подруга Элла говорит, что она счастлива быть матерью, в глубине души она хочет продолжить карьеру певицы, к сожалению, она не может.

На самом деле, у тебя есть лучшие идеи родительства, не являясь родителем, чем у тех, кто уже испытывает это.

Я горжусь тобой за то, что ты сохранил свою личность. Ты не подавилась общественным давлением.

Ты знаешь, что есть много родителей, которые недовольны своим родительством. Вероятно, они это делают, потому что в нашем обществе это то, что должны делать супружеские пары. У них есть мечты, которыми они должны были жертвовать, но они не довольны этим. Их дети растут, зная, что их родители жертвуют только собой. Ты понимаешь, что это оказывает негативное влияние на их детей.


Я поздравляю тебя с тем, что ты соответствовала своей индивидуальности. Ты была честна со своим партнером и не хотела принимать материнство только ради того, чтобы произвести впечатление на своего партнера.

У очень немногих женщин есть силы сделать это. Ты заслуживаешь признания за это.

Воспитывать ребенка непросто. Как и любая другая работа, у этой тоже есть свои плюсы и минусы. Все зависит от того, что мы хотим видеть. У тебя есть другие способы найти любовь в этом мире. Несчастная мать никогда не сможет сделать ребенка счастливым; несчастный ребенок несчастной матери вырастет несчастным взрослым. 

Личность женщины не зависит от ее материнства. Женщина - женщина, прежде чем стать дочерью или женой или матерью. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.