понедельник, 18 сентября 2017 г.

Прочти это, прежде чем возьмёшь фамилию своего партнёра

 


«А стоит ли мне брать фамилию мужа?» – таким вопросом задается каждая девушка перед свадьбой или даже после росписи в ЗАГСе. 

Это совершенно нормально – ломать голову над тем, а нужно ли тебе переделывать каждую бумажку о себе ради нового имени. К счастью, смена фамилии больше не является нормой, навязанной обществом, сегодня каждая женщина сама принимает это решение. Тем более, что современный мир предлагает массу различных вариантов: оставить собственную фамилию, дать свою мужу или вместе поменять ее на какую-то другую. 

 Как правило, если фамилия адекватная, и муж настаивает, то нет ничего лучше, чем почувствовать себя по-настоящему счастливой и согласиться на смену всех документов. Но каждый случай индивидуален, всегда можно найти массу плюсов и минусов. Поэтому тебе стоит прийти к финальному решению самостоятельно, не давая мужу ни малейшей возможности как-либо повлиять на свой выбор. И в этом тебе, возможно, пригодятся следующие подсказки: 

У тебя может начаться кризис самовосприятия 


Чаще всего те женщины, которые изменили фамилию, в первые месяцы чувствуют себя так, словно родились заново. Новое имя дарит ощущение, что ты начинаешь жизнь с чистого листа. Несмотря на то, что и «старая» часть жизни была отличной, смена фамилии оказывается похожей на глоток свежего воздуха. Если еще до свадьбы ты определила для себя, что новое имя – это твоё, стоит смело менять документы. 

Иногда бывают сложности в профессиональной среде 

Для некоторых из нас имя играет большую роль, будь то блогеры, писатели, адвокаты или люди творческих профессий. Имя – бренд, и это давно касается не только одних знаменитостей. Поэтому стоит внимательно отнестись к проблеме смены имени и хорошо всё взвесить, чтобы определиться, а надо ли тебе это вообще? 

С одной фамилией жизнь становится немного проще 

В мире очень много людей, которые верны традициям. Ты будешь встречать их везде: в отелях, в ресторанах, в торговых центрах. И различие в ваших с мужем фамилиях будет их раздражать точно так же, как тебя – их идентичные имена. Конечно, мнение окружающих ни в коем случае не должно отразиться на твоем решении, но одинаковая фамилия правда упрощает жизнь молодой семье. 

Количество документов приводит в шок 


Это занимает целую вечность и съедает внушительную часть нервной системы. И когда, пройдя девять кругов ада, ты ловишь себя на мысли, что наконец все сделано, обязательно приходит какое-то письмо. И ты такой: «Черт, и это тоже придется изменить!» Если тебя правда очень сильно раздражает вся эта бумажная возня, то, вероятно, смена фамилии не для тебя. 

Это заставляет почувствовать себя настоящей командой 

Ощущение невероятной сплоченности со своим мужем приходит вместе со сменой фамилии. Сразу представляется сцена из фильма «Мистер и Миссис Смит»: вы двое против всего мира. Если подобное настроение присуще и тебе, и ты уверена в своем браке, то никакая бумажная рутина не должна тебя остановить. 

Выбор фамилии – дело сугубо индивидуальное, так что тебе не стоит позволять кому-либо решать его за тебя. Есть некоторые вещи, над которыми стоит подумать в первую очередь, а что ты в итоге решишь, неважно. Главное, чтобы этот выбор делал тебя самой счастливой на свете!




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.