вторник, 19 сентября 2017 г.

Ученые нашли реальную физическую причину депрессии

 


©KlarEm

Недавний прорыв, возможно, нашел физический источник депрессии в мозге. Это открытие может привести к некоторым изменениям в игре, которыми мы рассматриваем и воспринимаем психическое заболевание, а также смелый шаг в понимании физической причины депрессии.



Исследования университета Уорвика в Великобритании и университета Фудана в Китае показали, что депрессия поражает боковую орбитофронтальную кору. Эта часть мозга становится активной при наступлении наказания или когда награды не принимаются, что указывает на то, что депрессия может быть связана с ощущением не получения вознаграждения.

«Более одного из десяти человек в своей жизни страдают от депрессии, болезни, которая так распространена в современном обществе, и мы можем даже найти остатки прозака (препарата депрессии) в водопроводной воде в Лондоне», - говорит автор исследования профессор Цзяньфэн в своем заявлении. «Наше обнаружение, сочетая с большими данными, собранные нами по всему миру и нашими новыми методами, позволяют нам найти корни депрессии, которые должны открыть новые пути для лучшего терапевтического лечения в ближайшем будущем для этой ужасной болезни».



Исследование было недавно опубликовано в журнале неврологии Brain.

Исследователи пришли к такому выводу после сканирования мозгов 909 человек в Китае с помощью высокоточной МРТ. Из этих пациентов 421 были диагностированы с большой депрессией.

Этот метод визуализации смог показать активность в связях между различными частями человеческого мозга, пораженными депрессией, а именно медиальной и боковой орбитофронтальной корой. Боковая орбитофронтальная кора, связанная с не-наградой, показала значительно более сильную связь у пациентов с депрессивной группой.

Как отмечает команда, боковая орбитофронтальная кора также связана с областью, которая связана с чувством себя. Более сильные связи были обнаружены между этими двумя областями у страдающих депрессией, возможно, объясняя, почему у людей с депрессией часто возникают мысли о личной потере и низкой самооценке.



«Новые данные о том, как депрессия связана с различными функциональными связями орбитофронтальной коры, имеют последствия для лечения в свете недавней неграмотной аттракторной теории депрессии», - сказал в своем заявлении профессор вычислительного нейробиолога Эдмунд Роллс.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.