четверг, 28 сентября 2017 г.

Знаменитое письмо Авраама Линкольна учителю своего сына

 


Есть великие мужчины и женщины, которые ходят по этой земле с такой благодатью, вдохновляя и наделяя миллионы людей со всего мира, чтобы жить своей жизнью так, чтобы приносить миру больше любви, радости и надежды. И Авраам Линкольн был одним из этих людей. Он был единственным в своем роде, и его знаменитое письмо учителю его сына является доказательством этого.


«Мой сын сегодня начинает школу. Это все будет странно и ново для него на некоторое время, и я бы хотел, чтобы вы относились к нему нежно. Это приключение, которое может потребовать силы. Чтобы жить этой жизнью, потребуется вера, любовь и мужество.

Итак, дорогой Учитель, пожалуйста, возьмите его за руку и научите его тому, что он должен будет знать, но осторожно, если сможете.

Научите его, что для каждого врага есть друг. Он должен знать, что не все люди справедливы, что не все люди правдивы.

Но научите его также, что для каждого негодяя есть герой, что для каждого кривого политика есть преданный лидер.

Научите его, что если вы можете заработать 10 центов, это имеет гораздо большую ценность, чем найденный доллар.

В школе, учитель, гораздо честнее терпеть неудачу, чем обманывать.


Научите его учиться грациозно проигрывать и наслаждаться победой, когда он побеждает.

Научите его быть нежным с людьми, жестким - с жесткими людьми.

Защитите его от зависти, если сможете, и научите его тайне тихого смеха.

Научите его, если вы можете, как смеяться, когда он грустен.

Научите его, если вы можете, чудесам книг, но также дайте время, чтобы задуматься о крайней тайне птиц на небе и цветам на зеленом холме. Научите его верить в его собственные идеи, даже если каждый скажет ему, что они неправы.

Постарайтесь дать моему сыну силу не следить за толпой, когда все это делают.

Научите его слушать всех, но научите его также отфильтровывать все, что он слышит на толпе правды, и принимать только добро, которое приходит.


Научите его продавать свои таланты и мозги по самой высокой цене, но никогда не ставьте ценник на его сердце и душу. Пусть у него хватит мужества быть нетерпеливым, пусть у него будет терпение, чтобы быть храбрым.

Научите его иметь возвышенную веру в себя, потому что тогда он всегда будет иметь возвышенную веру в человечество, в Бога.

Это порядок, учитель, но посмотрите, что лучше всего вы можете сделать. Он такой хороший маленький мальчик, и он мой сын».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.