среда, 6 сентября 2017 г.

Нужна ли нам мужская энергия?

 



Этот вопрос остаётся многими недопонятым, особенно сейчас, когда темы восстановления женского так актуальны! 

Итак, согласно Древнекитайской Традиции 100% Инь (женский) – это тьма, холод, покой, безжизненность, Луна, застойная вода, ночное время суток, слабость, мягкость, уступчивость, пассивность, горизонталь, непроявленное (то, что ещё не произошло). 

100% Ян (мужской) – свет, яркость, активность, жизнь, Солнце, Огонь, движение, доминирование, твёрдость, активность, проявленное, направленное, вертикаль. 

Девочки, только попрошу не окрашивать негативными значениями такие качества иньского, как тьма, безжизненность, холод.

Во всём этом есть огромный философский смысл. Из Великого Ничто: тьмы, хаоса, холода, небытия, непроявленности возникла искорка жизни, согласно древнекитайской философии.



Поэтому, мы женщины, и есть та самая потенциальная возможность, из которой всё рождается и возникает, но ещё пока не родилось, (без мужчины).

Мы есть безграничная Вселенная, в которой всё возникает, но оно так и не проявится, если не будет устремления и активности ян.

Поэтому, если у женщины 100% иньская (женская) энергетика, то она абсолютно пассивна, беспомощна, холодна и депрессивна, бесконечно погружена вовнутрь.

Она как та самая застойная вода, которая со временем может заболачиваться.

И именно ян даёт жизнерадостность, огонёк внутри, бодрость. Поэтому женщине тоже необходим ян, но лишь 20-30 %.

И самое гармоничное сочетание для женщины: 70-80 % инь и 30-20 % ян. Такая женщина будет мягкой, умиротворённой, податливой, плавной и текучей, но с тёплым огоньком внутри, который дарит ей жизнерадостность, вдохновение и некую внутреннюю активность.



Я не единожды видела, как женщины в стремлении развить в себе женственность полностью отказываются от мужского в себе. Но это не правильно.

Более того, в своей практике я часто встречаю такое, что женское не желает возрождаться, пока не будет принято в себе мужское. Но тут все процессы бессознательны и строго индивидуальны, т.к. могут быть общие причины, но разные следствия, или общие следствия, но разные причины.

Главное понимать, что мужское в себе нам тоже нужно, весь вопрос в пропорциях…


Автор- Юлия Боженова




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.