вторник, 5 сентября 2017 г.

Фантомные боли: почему для счастья вам не нужен мужчина

 


С женщинами такое случается — быть одной. И, собственно, весь год идет как идет. Есть любимая работа или несколько, к ней — приятная зарплата, родители, которым, конечно, жизненно важно, чтобы дочь была «пристроена» и ребенок, которым одинокая женщина занимается все свое свободное от любимой работы время: лепка, велопрогулки, зоопарки, аквапарки и просто парки, тир, танцы, пикники, бывают еще моменты для себя вроде маникюра и хорошей книги. И, на самом деле, все хорошо.


Свободна от «не того»

Особенно прекрасной жизнь кажется одинокой женщине, если сравнить ее с годами, проведенными в невыносимых отношениях с «не тем» мужчиной. Все просто замечательно: никто не говорит тебе: «С мокрыми волосами после душа ты похожа на певца Simply Red. Что надулась? Это комплимент!» Ты не слышишь вопросов о том, когда, как и зачем ты тратишь заработанные деньги: «Нет, мы не едем в отпуск, потому что ты вместо экономии каждый год покупаешь себе новые туфли!» Никто не говорит тебе, что ты плохая мать: «В 1,5 года ребенок должен уже понимать, что папа устал — закрой его одного в комнате и пусть орет там, ты даже не способна воспитать ребенка нормально!» Ты избавлена от созерцания банальной зависти от твоих профессиональных успехов: «Я последний раз был на твоем международном мероприятии — это просто жалкое зрелище, мне было бы стыдно, если б мои друзья-слесари увидели это». Тебе не приходится отвечать на предложение друзей встретиться мычанием: «Я бы хотела, но мне надо посоветоваться с Васей, он такой ревнивый/домосед/устает на работе и не может налить себе супа в тарелку сам».



Фантомные боли

Но вот наступает отпуск. И то ли выключаются обычные рефлексы, то ли слишком прочна ассоциация «лето-море-любовь», но отпуск часто бывает омрачен тоской по мифической «половинке» и иногда проходит в конвульсивных попытках эту половинку найти. Тоска эта нападает обычно достаточно внезапно, поэтому на рутинные приготовления вроде диеты времени уже нет: ты уже на пляже Черного/Красного/Восточно-китайского моря, а вокруг отцы семейства, выступающие на соревнованиях по поглощению пива в полутяжелом и супертяжелом весе, да поджарые продавцы пахлавы, которым нужны только твои деньги.

Робкая решимость устроить свою судьбу сменяется разочарованием, а оно, в свою очередь, толкает к внимательному анализу критериев: что это за человек — твоя половинка? Тот, который любил Simply Red, был явно твоей противоположностью. На начальном этапе это и пленяло: ты — стеснительная, он не видит препятствий, ты — патологически честная, он «умеет жить», ты — гуманитарий, у которого дергается глаз от слитного написания «не» с глаголами, он умеет починить что угодно и знает, что такое канифоль, резистор и циркулярная пила. И это так интересно: учиться новому! Он пообещал сделать из тебя самодостаточного человека и сдержал слово: «Организовывайся сама» и «Давай, мешай цемент, нечего деньги тратить на штукатуров!» Словом, все было бы забавно и увлекательно, если бы хоть иногда «противоположный» мужчина был доволен тем, что ты делаешь. Но нет. В общем, нет, не стоит искать такого же противоположного, все твои плюсы просто не входят в его систему координат.



Любить себя

Хочется, чтобы тебя понимали, слушали, могли утешить, чтобы в тебя верили, относились с уважением к твоему делу и к твоим мечтам, подбадривали когда тяжело, могли порадоваться, когда все получается, ценили проявления твоей заботы, делили с тобой пополам работу и обязанности, чтобы все было честно, чтобы все было взаимно, ведь ты тоже умеешь верить, подбадривать и не боишься ответственности. Собственно, почему половинкой обязательно должен быть мужчина? В духе сотрудничества и сопереживания чаще развиваются отношения женщин.

Да-да, твоей половинкой может быть женщина! И она уже настолько близко, что даже странно, как это ты до сих пор не ответила ей взаимностью. Эта замечательная, умная, ответственная, добрая, романтичная женщина — это ты. Поэтому чувствовать в отпуске «тоску по сильному плечу» не обязательно, оно тут, прочно встроено в твое тело. О любви к себе говорено и переговорено, но только потому, что это святая правда. И, пожалуй, к твоим бесспорным плюсам и достижениям нужно прибавить только эту недостающую черту, любовь к себе. Ты молодец, а теперь еще и полюби себя. Пожалуй, это то, на что не жалко потратить долгожданный отпуск!





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.