вторник, 5 сентября 2017 г.

Почему нас постепенно начинает тянуть к кому-то

 


©pinterest

Вы видите женщину или мужчину в переполненной комнате, и кажется, что вихрь неконтролируемой энергии толкает вас к ним. Вы встретили свою «родственную душу», и вы чувствуете это нутром.



В исследованиях Юнга, Фрейда и других психологов вы выбираете партнера, основываясь на сложном образе ваших первичных опекунов, когда вы были маленьким ребенком. Это были люди, на которых вы опирались во всем. Вы были полностью зависимы от них и в своей человеческой слабости и невежестве. Возможно, они были контролирующими, позорными или даже жестокими. В других случаях у вас могут быть опекуны - любящие, добрые, терпеливые и поддерживающие. Возможно, вы также испытали сочетание этих черт из матки, пока вам не исполнилось от трех до пяти лет. Это ваша концепция мира.

Висцеральное притяжение, которое вы чувствуете к другому человеку, когда вы взрослый человек, - это просто подсознательное желание исцелить раны, которые причинили ваши основные воспитатели. Сознательно мы хотим эйфории и всего, что приходит с идеализированной романтической любовью, - той любви, в которую мы все так легко впадаем на ранних этапах отношений, когда мы идеализируем и фантазируем.

Первый этап любви: эксперимент по химии

На первых этапах любви мы должны чувствовать себя «золотым ребенком» в наших семьях, даже если к нам так не относились. Норадреналин, допамин, фенилэтиламин и другие нейрохимикаты превращают наше тело в эксперимент по химии, так как мы наводнены веществами, которые заставляют нас потеть, чувствовать бабочек внутри и слышать биение сердца. «Высота», которую мы чувствуем на первом этапе любви с определенным человеком, нам нужна, чтобы мы могли излечить самые глубокие раны.



Когда любовь начинает ощущаться, мы обычно входим во вторую фазу романтической любви, которая становится «борьбой». Важно понимать, что этот этап не должен длиться долго. Если вы с кем-то, кто умаляет вас, игнорирует вас, удерживает привязанность, не истинно влюблен в вас или не относится к вам менее чем великолепно, тогда через пять минут будет еще один автобус. Время двигаться дальше. По какой-то причине это не человек, который вам нужен.

Второй этап любви: борьба за власть

На втором этапе любви вместо чувства волнения и эйфории вы, скорее всего, почувствуете себя нежелательным и нелюбимым, так как почувствуете, что ваш партнер не выполняет все ваши эмоциональные потребности. В конечном итоге вы узнаете, как получить эти вещи, но на этом этапе это выглядит так:

Партнер чувствует себя брошенным и становится пассивным

Кто-то много плачет; кто-то много кричит

Отговорки и обвинение являются нормой

Мы склонны видеть только негативы в наших партнерах и забывать о всех позитивах

Разочарование и отчаяние заменяют восторг и блаженство

Отсутствует истинное соединение

Могут быть взрывные бои и примирение

Важно понимать, что этот этап закончится. Многие отношения не проходят через этот этап, потому что многие не понимают его значения и необходимости. Именно здесь наше Высшее Я будет делать одну из двух вещей: прекратит отношения или прорвется.



Третий этап: настоящая любовь

Когда мы исчерпаем себя от борьбы между нашим раненным внутренним, находящимися в общении с ранним внутренним другого человека, мы можем «сдаться». Мы также можем выбрать отношение на сознательном уровне. Сознательная любовь основана не на сумасшедшей химии, а на постоянной борьбе. Не существует эмоционального отказа или постоянного толчка от попыток убедить кого-то дать нам то, что нам нужно, чтобы чувствовать себя любимым.

Вместо этого мы учимся расти. Мы стремимся к лучшим способам выражения наших потребностей, наших сердец и наших чувств.

Обе стороны начинают понимать, как они создают поведение и результаты своими действиями в отношениях. Они становятся более открытыми, чтобы любить своих партнеров, вместо того, чтобы использовать силу, манипуляцию или уход. Они действительно заинтересованы в поддержке другого человека вместо того, чтобы удовлетворить свои собственные потребности, и в этом процессе происходит большой сдвиг.



Мы начинаем отказываться от оборонительных средств, которые мы разработали в качестве техники выживания, когда мы были ранеными детьми, и начинаем открывать истинную близость - физически, эмоционально, сексуально и духовно.

Больше пластичности в мозге развивается, и мы даже испытываем импульс в наших иммунных системах и расслабление - в нервной системе. Мы не постоянно боремся, и хотя мы по-прежнему сталкиваемся с проблемами, мы принимаем на себя всю ответственность за все, что происходит в нашей жизни, - приближая нас к любви в возвышенном виде.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.