среда, 6 сентября 2017 г.

Дзен-мастер объясняет, почему мужчины и женщины никогда не смогут быть друзьями

 



Это дискуссия, о которой мы все слышали в какой-то момент нашей жизни: есть ли у мужчин и женщин возможность быть просто друзьями, или эти друзья обречены превратиться в нечто большее в определенное время.



Оглядываясь назад в историю, отношения между мужчинами и женщинами были чрезвычайно закрыты. Было время, когда женщины считались не чем иным, как имуществом, принадлежащим сначала мужским лидером семьи - их отцам, а затем своим будущим мужьям, проводя остаток своей жизни под их опекой, защитой и правилами. В это время любое взаимодействие между мужчинами и женщинами было ограничено, даже запрещено.

По мере развития общества многие развитые страны теперь перешли к более открытому и свободному обществу, причем женщины работают над равными правами в своих странах. Несмотря на это чувство свободы и равенства, многие все еще сомневаются в способности мужчин и женщин поддерживать платонические отношения.

Возник спор о том, что мы генетически запрограммированы на то, чтобы нас тянуло друг к другу, таким образом обрекая любую попытку для мужчин и женщин оставаться просто друзьями, то есть эти отношения действуют только как тикающая бомба замедленного действия до тех пор, пока не взорвется наша генетическая бомба.



Индуистский гуру Ошо сравнивает дружбу между мужчинами и женщинами с дружбой между тюремщиком и заключенным, сообщая, что они оба в конечном итоге потерпят неудачу по той же причине.

«Брак - это уродливое учреждение, изобретенное мужчинами с единственной целью монополизации женщин. Мужчины начали относиться к ним как к товару. Единственное, что мужчины забывают, - это то, что обе стороны должны находиться на одной плоскости.

Брак - это институт, основанный на высокой лжи. Ссылаясь на знания о том, что браки совершаются на небесах, это учреждение игнорирует возможность того, что даже не может быть небом. Таким образом, мы никогда не пытаемся смотреть на природу, чтобы найти реальные решения наших проблем.

Биологически говоря, совершенно естественно ощущать притяжение к привлекательному человеку. Быстрое сердцебиение и покрасневшие щеки - это просто естественный инстинкт».



Ошо продолжает объяснять:

«Не то, чтобы возлюбленные лгут, когда заявляют, что не могут жить друг без друга. Единственное, что нужно учитывать, это то, что, хотя их чувства являются подлинными, эта истина относится к моменту. Люди никогда не осознают поток жизни, человек, который кажется прекрасным сегодня, может выглядеть не так через несколько лет. Как только начальное волнение и любовь стираются, он становится рабом.

Это рабство заставляет людей обманывать своих партнеров или просто перестать отвечать на любой энтузиазм. Это, естественно, присуще человеческой психике.

Дружба будет возможна, как только люди отпустят эти обязательства. Когда они почувствуют, что любовь уходит, они должны быть вправе сказать это и двигаться дальше. Только тогда, когда они будут прислушиваться друг к другу, общество будет по-настоящему свободным от ложных идеалов и будет носить свои подлинные цвета.

Браки, которые становятся бременем, никогда не могут воспитывать лучших детей. Ребенок, родившийся из любви, всегда будет лучше, чем ребенок, рожденный из-за обязательства.



Абсолютная свобода должна предоставляться каждому человеку за его / ее жизнь, что само по себе приведет к подлинной дружбе. Любовь всегда развивается, поэтому, когда человек, которого вы любите, влюбляется в кого-то другого, выдерживайте это с достоинством.

Ваше эго получает боль, но не позволяйте ему разрушать вашу связь с этим человеком.

Если вы действительно любите кого-то, не цепляйтесь за них. Даже если они пойдут к кому-то другому, будьте счастливы за них. Они просто могут вернуться к вам после получения свежей перспективы, и вам предоставлена ​​такая же свобода».





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.