среда, 6 сентября 2017 г.

У женщин меняется размер мозга!

 


Все знают, что женское настроение может меняться по много раз на дню. Но оказывается, женщины настолько непостоянные существа, что у них постоянно меняется даже величина мозга! К такому невероятному выводу пришла группа берлинских учёных из Общества Научных Исследований. После целого ряда наблюдений и экспериментов, им удалось определить, что размеры женского головного мозга ежемесячно меняются. Причём выяснилось, что размеры этого органа у женщин зависят от менструального цикла и общего гормонального фона. 

Многочисленные эксперименты показали, что при наступлении овуляции женский мозг увеличивается до максимума, а при ПМС начинает постепенно уменьшаться, достигая наименьших размеров в критические дни. 

В этом интереснейшем эксперименте принимало участие более 30 женщин. Каждой из них регулярно делали МРТ головы, а затем сопоставляли полученные данные с количеством гормона эстрогена в крови. 



Известно, что увеличение концентрации этого гормона возникает во время овуляции, а при наступлении менструации уровень эстрогена в организме достигает минимальных показателей. Проведенное исследование позволило специалистам прийти к выводу, что одновременно с увеличением уровня гормона эстрогена у женщин увеличивается и область мозга, отвечающая за настроение и эмоции, а именно гиппокамп. 

Таким образом, учёным из Общества Научных Исследований Макса Планка удалось соотнести периодизацию менструального цикла и размеры женского головного мозга. Оказалось, что на протяжении всех фаз женского цикла этот орган то увеличивается, то уменьшается в своих размерах. 

В чём же ценность этого научного открытия? Учёные надеются, что полученные результаты помогут им найти причину перепадов настроения у женщин и позволят справляться с депрессивными состояниями во время ПМС. Также исследователи собираются узнать, как влияет такое изменение мозга на умственные способности женщин на протяжении всего менструального цикла. 






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.